Savoir si une appli est entrain de fonctionner.

jmp77 Messages postés 1119 Date d'inscription lundi 4 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2006 - 22 janv. 2003 à 16:31
jmp77 Messages postés 1119 Date d'inscription lundi 4 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2006 - 27 janv. 2003 à 13:40
Hello à tous et toutes,

Voila je voudrais savoir par exemple si le programme essai.exe est entrain de tourner sur mon pc. Je voudrais reproduire un espece de task manager. Je peux reperer les différents programme qui tourne par leurs handle ou le texte de la fenetre ect... Mais moi je voudrais récupérer le nom de l'éxutable de ce handle.

Merci pour votre aide et bonne programmation.

4 réponses

cs_Delphiprog Messages postés 4297 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2013 32
22 janv. 2003 à 20:17
Pour récupérer le nom de l'exécutable connaissant son handle, utiliser GetModuleName :

var
  HApp: THandle;
  FileName : string;               
begin
  HApp := GetWindowLong(Wnd, GWL_HINSTANCE);
  if HApp <> 0 then
    FileName := GetModuleName(HApp);

May Delphi be with you
0
jmp77 Messages postés 1119 Date d'inscription lundi 4 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2006 7
24 janv. 2003 à 17:17
Salut,

Déja merci pour ton aide. J ai essayé avec cette commande mais c'est bizarre je ne retrouve pas tous les exes qui tournent sur mon pc. En comparaison avec le task manager j'en ai beaucoup moins. Aurais tu une idée de ou cela veiendrais?

Bonne prog,
JMP.
0
cs_Delphiprog Messages postés 4297 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2013 32
24 janv. 2003 à 19:05
Toutes les tâches actives sur ton PC n'ont pas forcément une fenêtre.
May Delphi be with you
0
jmp77 Messages postés 1119 Date d'inscription lundi 4 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2006 7
27 janv. 2003 à 13:40
Salut,

Ouais je suis daccord avec toi mais saurais tu comment faire pour récupérer les différents process en cours?

Merci,
A+
0
Rejoignez-nous