Comment recuperer la valeur d'un parametre sur un pc [Résolu]

sergemou 25 Messages postés mardi 4 décembre 2007Date d'inscription 31 juillet 2008 Dernière intervention - 15 juil. 2008 à 10:45 - Dernière réponse : sergemou 25 Messages postés mardi 4 décembre 2007Date d'inscription 31 juillet 2008 Dernière intervention
- 15 juil. 2008 à 14:35
salut à tous,



je travaille actuellement  sous vb6 et j'envoi des données sur mon pc cible et je voudrais savoir comment on peut recuperer les valeurs des parametres  de mon pc cible, j'ai mis mes parametres dans un treeview donc si je clique 2 fois il me sort mon parametre desiré avec sa valeur que je peux regler ou echanger sur mon IHM




exemple:





<?xml:namespace prefix v ns "urn:schemas-microsoft-com:vml" /??>
<v:shapetype id="_x0000_t75" coordsize="21600,21600" o:spt="75" o:preferrelative="t" path="m@4@5l@4@11@9@11@9@5xe" filled="f" stroked="f"> <v:shapetype id="_x0000_t75" coordsize="21600,21600" o:spt="75" o:preferrelative="t" path="m@4@5l@4@11@9@11@9@5xe" filled="f" stroked="f"> <v:shapetype id="_x0000_t75" coordsize="21600,21600" o:spt="75" o:preferrelative="t" path="m@4@5l@4@11@9@11@9@5xe" filled="f" stroked="f"> j'ai un treeview suivant un noeud et un sous-noeud 
</v:shapetype></v:shapetype></v:shapetype>






<v:shapetype coordsize="21600,21600" o:spt="75" o:preferrelative="t" path="m@4@5l@4@11@9@11@9@5xe" filled="f" stroked="f">

<v:shapetype coordsize="21600,21600" o:spt="75" o:preferrelative="t" path="m@4@5l@4@11@9@11@9@5xe" filled="f" stroked="f">

<v:shapetype coordsize="21600,21600" o:spt="75" o:preferrelative="t" path="m@4@5l@4@11@9@11@9@5xe" filled="f" stroked="f">  Gain0(noeud)
</v:shapetype>

</v:shapetype>

</v:shapetype>






<v:shapetype coordsize="21600,21600" o:spt="75" o:preferrelative="t" path="m@4@5l@4@11@9@11@9@5xe" filled="f" stroked="f">

<v:shapetype coordsize="21600,21600" o:spt="75" o:preferrelative="t" path="m@4@5l@4@11@9@11@9@5xe" filled="f" stroked="f">

<v:shapetype coordsize="21600,21600" o:spt="75" o:preferrelative="t" path="m@4@5l@4@11@9@11@9@5xe" filled="f" stroked="f">      Gain(sous-noeud)
</v:shapetype>

</v:shapetype>

</v:shapetype>






<v:shapetype id="_x0000_t75" coordsize="21600,21600" o:spt="75" o:preferrelative="t" path="m@4@5l@4@11@9@11@9@5xe" filled="f" stroked="f">si je clique sur Gain je recupere sa valeur transmis par le pc cible(Gain=1000000) et  je peux echanger sa valeur comme je veux (Gain=1578910) et je constate un changement sur ma cible et je le fait pour tous mes parametres de mon treeview
</v:shapetype>






<v:shapetype coordsize="21600,21600" o:spt="75" o:preferrelative="t" path="m@4@5l@4@11@9@11@9@5xe" filled="f" stroked="f">Ma question est dans mon sujet ca sera gentil si vous m'expliquez commentil faut faire et m'envoyez du code
</v:shapetype>






<v:shapetype coordsize="21600,21600" o:spt="75" o:preferrelative="t" path="m@4@5l@4@11@9@11@9@5xe" filled="f" stroked="f">bonne journee et a bientot</v:shapetype>
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Meilleure réponse
Renfield 17308 Messages postés mercredi 2 janvier 2002Date d'inscription 22 août 2018 Dernière intervention - 15 juil. 2008 à 11:01
3
Merci
quel parametre ?

tu parle d'une valeur, qui pourrait etre stockée dans un fichier INI (ou XML, Registry, base de données...)

Merci Renfield 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 93 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Renfield
sergemou 25 Messages postés mardi 4 décembre 2007Date d'inscription 31 juillet 2008 Dernière intervention - 15 juil. 2008 à 12:03
0
Merci
les valeurs sont stockées dans un fichier texte constitué de bloc donc a partir de chaque bloc et en evitant les doublons que je construis mon treeview , qui pourrait etre stockée par exemple j'ai
 pt(10).blockname = 'Signal';
pt(10).paramname = 'Amplitude';
pt(10).class = 'rt_SCALAR';
pt(10).nrows = 1;
pt(10).ncols = 1;
pt(10).subsource = 'SS_DOUBLE';

pt(11).blockname =

'Signal';
pt(11).paramname = 'Frequency';
pt(11).class = 'rt_SCALAR';
pt(11).nrows = 1;
pt(11).ncols = 1;
pt(11).subsource = 'SS_DOUBLE';
mon  treeview ets le suivant :
 signal(noeud)
     Amplitude(sous-noeud) 
     Frequency(sous-noeud)
et j'ai envi de recuperer les valeurs initiales de mes sous-noeuds(parametres) et pouvoir  les echanger apres comme je voudrais. Je ne sais pas si g suis clair ..............
Commenter la réponse de sergemou
lillith212 1231 Messages postés vendredi 16 novembre 2007Date d'inscription 16 juin 2009 Dernière intervention - 15 juil. 2008 à 14:10
0
Merci
Bonjour,

Je suis peut-être bête mais j'ai pas compris ce que tu veux faire et où se trouve ton problème.
Tes informations tu les stockes dans un fichier texte. Il est actualisé quand tu modifies les valeurs de ton treeview?
Tu veux quand meme concerver les valeurs "témoins"???

Explique un peu plus et donne ton code ca pourrai aider...

Bonne programmation

S.L.B.

<hr />*********************************************************************************
Pensez à valider les réponses... Pensez aux autres...
*********************************************************************************
Commenter la réponse de lillith212
sergemou 25 Messages postés mardi 4 décembre 2007Date d'inscription 31 juillet 2008 Dernière intervention - 15 juil. 2008 à 14:35
0
Merci
c simple j'ai fait un treeview avec mes parametres et je recupere mes valeurs ca c'est un bout de code pas termine il me manque à savoir comment je peux faire pour recuperer la valeur de mes parametres de mon pc cible jusqu'à mon IHM et les echanger par d'autres valeurs de mon choix et ecraser l'ancienne valeur . Il est actualisé quand je modifie les valeurs de mon treeview?
Mes informations je les stocke dans un arbre treeview à chaque fois

Private Sub TreeView1_DblClick()
       Dim slide(0) As Double
       Dim valeu As Long
       Dim valeur As Long
       Dim Index As Long


  If (TreeView1.SelectedItem.Children = 0) Then
        s2 = TreeView1.SelectedItem.Key
        s2 = Replace(s2, "N", "")
        Index = CLng(s2)
        valeur = TreeView1.SelectedItem.Index 

 'je mets mon parametre dans un inputbox mais je n'arrive pasà recuperer sa valeur 'initiale  

        h = InputBox("Index=" & CInt(s2), TreeView1.SelectedItem.Text)
        slide(0) = valeur

   'si sa valeur echanger est negatif alors on affiche:    
 
    If valeur < 0 Then
            Texte = "Pas de valeur negative pour TreeView1.SelectedItem.Text"
            Titre = "c'est pas possible"
            Toto = MsgBox(Texte, vbExclamation + vbYesNoCancel, Titre)

'sinon on affiche la nouvelle valeur echangée

     Else

'on affiche la nouvelle valeur sur le pc cible et la courbe change

            stat = Target_obj.SetParam(Index, slide)
    End If
  End If
       je nesais passije suis plus clair 
Commenter la réponse de sergemou

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.