Comment recuperer la valeur d'un parametre sur un pc

Résolu
sergemou Messages postés 25 Date d'inscription mardi 4 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 31 juillet 2008 - 15 juil. 2008 à 10:45
sergemou Messages postés 25 Date d'inscription mardi 4 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 31 juillet 2008 - 15 juil. 2008 à 14:35
salut à tous,



je travaille actuellement  sous vb6 et j'envoi des données sur mon pc cible et je voudrais savoir comment on peut recuperer les valeurs des parametres  de mon pc cible, j'ai mis mes parametres dans un treeview donc si je clique 2 fois il me sort mon parametre desiré avec sa valeur que je peux regler ou echanger sur mon IHM




exemple:





<?xml:namespace prefix v ns "urn:schemas-microsoft-com:vml" /??>
<v:shapetype id="_x0000_t75" coordsize="21600,21600" o:spt="75" o:preferrelative="t" path="m@4@5l@4@11@9@11@9@5xe" filled="f" stroked="f"> <v:shapetype id="_x0000_t75" coordsize="21600,21600" o:spt="75" o:preferrelative="t" path="m@4@5l@4@11@9@11@9@5xe" filled="f" stroked="f"> <v:shapetype id="_x0000_t75" coordsize="21600,21600" o:spt="75" o:preferrelative="t" path="m@4@5l@4@11@9@11@9@5xe" filled="f" stroked="f"> j'ai un treeview suivant un noeud et un sous-noeud 
</v:shapetype></v:shapetype></v:shapetype>






<v:shapetype coordsize="21600,21600" o:spt="75" o:preferrelative="t" path="m@4@5l@4@11@9@11@9@5xe" filled="f" stroked="f">

<v:shapetype coordsize="21600,21600" o:spt="75" o:preferrelative="t" path="m@4@5l@4@11@9@11@9@5xe" filled="f" stroked="f">

<v:shapetype coordsize="21600,21600" o:spt="75" o:preferrelative="t" path="m@4@5l@4@11@9@11@9@5xe" filled="f" stroked="f">  Gain0(noeud)
</v:shapetype>

</v:shapetype>

</v:shapetype>






<v:shapetype coordsize="21600,21600" o:spt="75" o:preferrelative="t" path="m@4@5l@4@11@9@11@9@5xe" filled="f" stroked="f">

<v:shapetype coordsize="21600,21600" o:spt="75" o:preferrelative="t" path="m@4@5l@4@11@9@11@9@5xe" filled="f" stroked="f">

<v:shapetype coordsize="21600,21600" o:spt="75" o:preferrelative="t" path="m@4@5l@4@11@9@11@9@5xe" filled="f" stroked="f">      Gain(sous-noeud)
</v:shapetype>

</v:shapetype>

</v:shapetype>






<v:shapetype id="_x0000_t75" coordsize="21600,21600" o:spt="75" o:preferrelative="t" path="m@4@5l@4@11@9@11@9@5xe" filled="f" stroked="f">si je clique sur Gain je recupere sa valeur transmis par le pc cible(Gain=1000000) et  je peux echanger sa valeur comme je veux (Gain=1578910) et je constate un changement sur ma cible et je le fait pour tous mes parametres de mon treeview
</v:shapetype>






<v:shapetype coordsize="21600,21600" o:spt="75" o:preferrelative="t" path="m@4@5l@4@11@9@11@9@5xe" filled="f" stroked="f">Ma question est dans mon sujet ca sera gentil si vous m'expliquez commentil faut faire et m'envoyez du code
</v:shapetype>






<v:shapetype coordsize="21600,21600" o:spt="75" o:preferrelative="t" path="m@4@5l@4@11@9@11@9@5xe" filled="f" stroked="f">bonne journee et a bientot</v:shapetype>

4 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
15 juil. 2008 à 11:01
quel parametre ?

tu parle d'une valeur, qui pourrait etre stockée dans un fichier INI (ou XML, Registry, base de données...)
3
sergemou Messages postés 25 Date d'inscription mardi 4 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 31 juillet 2008
15 juil. 2008 à 12:03
les valeurs sont stockées dans un fichier texte constitué de bloc donc a partir de chaque bloc et en evitant les doublons que je construis mon treeview , qui pourrait etre stockée par exemple j'ai
 pt(10).blockname = 'Signal';
pt(10).paramname = 'Amplitude';
pt(10).class = 'rt_SCALAR';
pt(10).nrows = 1;
pt(10).ncols = 1;
pt(10).subsource = 'SS_DOUBLE';

pt(11).blockname =

'Signal';
pt(11).paramname = 'Frequency';
pt(11).class = 'rt_SCALAR';
pt(11).nrows = 1;
pt(11).ncols = 1;
pt(11).subsource = 'SS_DOUBLE';
mon  treeview ets le suivant :
 signal(noeud)
     Amplitude(sous-noeud) 
     Frequency(sous-noeud)
et j'ai envi de recuperer les valeurs initiales de mes sous-noeuds(parametres) et pouvoir  les echanger apres comme je voudrais. Je ne sais pas si g suis clair ..............
0
lillith212 Messages postés 1229 Date d'inscription vendredi 16 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2009
15 juil. 2008 à 14:10
Bonjour,

Je suis peut-être bête mais j'ai pas compris ce que tu veux faire et où se trouve ton problème.
Tes informations tu les stockes dans un fichier texte. Il est actualisé quand tu modifies les valeurs de ton treeview?
Tu veux quand meme concerver les valeurs "témoins"???

Explique un peu plus et donne ton code ca pourrai aider...

Bonne programmation

S.L.B.

<hr />*********************************************************************************
Pensez à valider les réponses... Pensez aux autres...
*********************************************************************************
0
sergemou Messages postés 25 Date d'inscription mardi 4 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 31 juillet 2008
15 juil. 2008 à 14:35
c simple j'ai fait un treeview avec mes parametres et je recupere mes valeurs ca c'est un bout de code pas termine il me manque à savoir comment je peux faire pour recuperer la valeur de mes parametres de mon pc cible jusqu'à mon IHM et les echanger par d'autres valeurs de mon choix et ecraser l'ancienne valeur . Il est actualisé quand je modifie les valeurs de mon treeview?
Mes informations je les stocke dans un arbre treeview à chaque fois

Private Sub TreeView1_DblClick()
       Dim slide(0) As Double
       Dim valeu As Long
       Dim valeur As Long
       Dim Index As Long


  If (TreeView1.SelectedItem.Children = 0) Then
        s2 = TreeView1.SelectedItem.Key
        s2 = Replace(s2, "N", "")
        Index = CLng(s2)
        valeur = TreeView1.SelectedItem.Index 

 'je mets mon parametre dans un inputbox mais je n'arrive pasà recuperer sa valeur 'initiale  

        h = InputBox("Index=" & CInt(s2), TreeView1.SelectedItem.Text)
        slide(0) = valeur

   'si sa valeur echanger est negatif alors on affiche:    
 
    If valeur < 0 Then
            Texte = "Pas de valeur negative pour TreeView1.SelectedItem.Text"
            Titre = "c'est pas possible"
            Toto = MsgBox(Texte, vbExclamation + vbYesNoCancel, Titre)

'sinon on affiche la nouvelle valeur echangée

     Else

'on affiche la nouvelle valeur sur le pc cible et la courbe change

            stat = Target_obj.SetParam(Index, slide)
    End If
  End If
       je nesais passije suis plus clair 
0
Rejoignez-nous