Déclarer un type ?

minipod Messages postés 60 Date d'inscription mardi 18 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2003 - 19 janv. 2003 à 23:28
cs_Delphiprog Messages postés 4297 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2013 - 20 janv. 2003 à 00:17
Je cherche comment déclarer un type ?

du style:

type client
var nom
prenom

pour pouvoir l'utiliser après de cette façon:

client.nom := ....
client.prenom := ....

merci d'avance !!

1 réponse

cs_Delphiprog Messages postés 4297 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2013 32
20 janv. 2003 à 00:17
C'est la structure Record qui correspond à ta demande :

Type
TClient = record
nom : string[20];
prenom : string[15];
end;

var
Client : TClient;

May Delphi be with you
0
Rejoignez-nous