Passage à la ligne dans un formulaire sous Mozilla [Résolu]

Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 9 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2008
-
Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
-
Bonjour,

 après recherche sur le forum, je n'arrive pas  à trouver de réponse correspondant à mon problème (enfin il me semble ! )
Donc voilà ma question, j'ai fait un formulaire tout simple avec un retour forcé à la ligne tout bête dans mon textarea  (ajout de wrap=physical)
 Cela marche pile poil sur IE ... mais ne change rien dans Mozilla ... Je sais qu'il y a pas mal d'incompatibilité entre les deux mais y a t-il une solution ?

Pouvez vous m'aider  ?

C'est la première fois que je pose des questions sur ce site, je suis très peu calé dans ces domaines ... alors soyez indulgent !
Merci d'avance
Cordialement

Vallodu

8 réponses

Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
32
<textarea cols="50" rows="6" name="message"
style="word:wrap;overflow:auto"></textarea>
ça devrait le faire.
tout était ( est ), marqué dans la doc.
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
32
Bonjour,
une doc ? selfHTML par exemple
explications de wrap ici

<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 9 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2008

Merci de la réponse rapide ... hélas, j'avais déjà lu cette doc, pas d'amélioration quelques soit le code placé ! Petite précision à l'affichage sous IE apparaît l'ascenseur vertical de la zone texte pas sous mozilla ...

Cordialement

Vallodu
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
32
en 3 lignes peux-tu nous montrer comment tu fais ?
l'ascenseur, plus rien à voir avec la question initiale.... si ? 
mais ça : overflow en css à priori...
<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 9 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2008

j'ai juste ce petit code pour mon formulaire dans ma page html  :
<form action="message.php" method="post">




<fieldset> <legend>Votre e-mail (ATTENTION : Celui ci sera visible dans les commentaires)</legend> </fieldset>

<fieldset> <legend>Vos nom et pr&eacute;nom *</legend> </fieldset>

<fieldset><legend>Votre commentaire *</legend> <textarea cols="50" rows="6" name="message"></textarea></fieldset>







</form>

et une page "message.php" qui traite le remplissage du formulaire, l'envoi et l'inscription du commentaire dans un fichier texte pour mise en place dans le livre d'or du site !.

Voir le site si jamais : http://www.ecole-hoteliere-thonon.com   choisir "lycée" puis  "accueil " et livre d'or !

encore merci .
Cordialement

Vallodu
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 9 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2008

Effectivemment c'était dans la doc et je l'avais testé !! ça ne marchait pas ! Dans le doute, et face à la quasi certitude de ta réponse, j'ai réessayé ! Et j'ai compris mon erreur ! à vouloir aller trop vite, je tapais, pour tester,  une frappe longue de lettres sans mettre d'espace comme dans une phrase ... et là ça ne passe pas à la ligne mais dès que je mets un espace à un moment dans ma frappe ... c'est ok ! Mea culpa !

Avec toutes mes excuses et un grand merci pour le coup de main et la patience !

Cordialement

Vallodu
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
32
tu n'as pas à t'excuser...

effectivement >une frappe longue de lettres sans mettre d'espace
ou des "séparateurs" , . ; ....

faut voir !   à priori overflow est un moindre mal, dans ce cas

sinon, faut gérer cela "autrement"... je ne connais pas la réponse
         pour que ce soit traité "automatiquement" ( ce qui ne prouve rien )

<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
30
Salut,

pour couper une chaine tout les X caractères il y a une fonction php qui permet de faire ça :

wordwrap();

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !