ListView [Résolu]

Signaler
Messages postés
77
Date d'inscription
mardi 10 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2011
-
Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 10 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2008
-
Je voudrais arriver à la fcontionnalité suivante :
1) cliquer un élément d'une listview
 2) le récupérer ds une variable maVariable
3) passer cette variable à une méthode quelconque Maméthode(maVariable) {...}
Je ne trouve pas la bonne propriété qui me permettrait de récupérer l'élément actuellement sélectionné.
J'ai trouvé une propriéte(ou méthode) genre listview.itemselected[]...mais le prblm c'est qu'il faut absolument préciser l'index de l'élt sélectionné. Quand  je place l'index à zéro, ça marche une seule fois et puis après ça plante lorsque j'essaie de sélectionner un autre élément. HELP!!

verbeyst

6 réponses

Messages postés
5487
Date d'inscription
dimanche 4 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 juin 2013
56
Tu récupères (le premier) l'élément sélectionné en faisant comme ceci:
ListViewItem item =
listView.SelectedItems[0];

<hr />
-My Blog-
Messages postés
1160
Date d'inscription
vendredi 23 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2010
18
lorsque tu change de selection, l'event est levé 2 fois. une première fois pour t'indiquer que l'élément est déselectionné (donc SelectedItems possède 0 éléments), puis une deuxieme pour t'indiquer le nouvel élément sélectionné. ta première instruction dans l'event doit donc etre de tester si SelectedItems.Count == 0
Messages postés
77
Date d'inscription
mardi 10 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2011

Je sèche un peu...une fois que j'ai testé si selecteditems.count ==0, après je fais quoi, sorry ça peut paraître bête comme question...

verbeyst
Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 10 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2008

Bonjour, moi aussi , j'ai le même prob

Je veux récuperer l'index du l'élèment séléctionné de la listeView mais jusqu'a mnt j'arrive pas,
est qu'il y a une proprièté ou bien une methode ??

Merci en avance
Messages postés
5487
Date d'inscription
dimanche 4 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 juin 2013
56
Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 10 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2008

Merci Bidouu pour le lien , mais pour le moment il  y a un erreur au niveau de l'ouverture de la page