ListView

Résolu
verbeyst Messages postés 77 Date d'inscription mardi 10 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2011 - 7 juil. 2008 à 09:21
cs_Karamellla Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 10 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2008 - 26 juil. 2008 à 20:09
Je voudrais arriver à la fcontionnalité suivante :
1) cliquer un élément d'une listview
 2) le récupérer ds une variable maVariable
3) passer cette variable à une méthode quelconque Maméthode(maVariable) {...}
Je ne trouve pas la bonne propriété qui me permettrait de récupérer l'élément actuellement sélectionné.
J'ai trouvé une propriéte(ou méthode) genre listview.itemselected[]...mais le prblm c'est qu'il faut absolument préciser l'index de l'élt sélectionné. Quand  je place l'index à zéro, ça marche une seule fois et puis après ça plante lorsque j'essaie de sélectionner un autre élément. HELP!!

verbeyst

6 réponses

cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
7 juil. 2008 à 10:34
Tu récupères (le premier) l'élément sélectionné en faisant comme ceci:
ListViewItem item =
listView.SelectedItems[0];

<hr />
-My Blog-
3
leprov Messages postés 1160 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2010 17
7 juil. 2008 à 09:25
lorsque tu change de selection, l'event est levé 2 fois. une première fois pour t'indiquer que l'élément est déselectionné (donc SelectedItems possède 0 éléments), puis une deuxieme pour t'indiquer le nouvel élément sélectionné. ta première instruction dans l'event doit donc etre de tester si SelectedItems.Count == 0
0
verbeyst Messages postés 77 Date d'inscription mardi 10 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2011
7 juil. 2008 à 09:31
Je sèche un peu...une fois que j'ai testé si selecteditems.count ==0, après je fais quoi, sorry ça peut paraître bête comme question...

verbeyst
0
cs_Karamellla Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 10 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2008
26 juil. 2008 à 16:28
Bonjour, moi aussi , j'ai le même prob

Je veux récuperer l'index du l'élèment séléctionné de la listeView mais jusqu'a mnt j'arrive pas,
est qu'il y a une proprièté ou bien une methode ??

Merci en avance
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
26 juil. 2008 à 17:16
0
cs_Karamellla Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 10 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2008
26 juil. 2008 à 20:09
Merci Bidouu pour le lien , mais pour le moment il  y a un erreur au niveau de l'ouverture de la page
0
Rejoignez-nous