ComboBox

padsou Messages postés 121 Date d'inscription jeudi 24 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2010 - 3 janv. 2003 à 09:28
cs_Delphiprog Messages postés 4297 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2013 - 4 janv. 2003 à 00:36
Bonjour à tous et j'en profite pour vous souhaiter une très bonne année, exempte de bugs et autres erreurs de compilations....

Bon ma question est la suivante :

Quand on sélectionne une valeur dans une combobox, comment peut on faire pour récupérer l'ancienne valeur sélectionnée (donc celle qui a été remplacée par la nouvelle valeur selectionnée) ? Merci d'avance !

;) $$$$$$$$----Padsou----$$$$$$$$ ;)

1 réponse

cs_Delphiprog Messages postés 4297 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2013 32
4 janv. 2003 à 00:36
En supposant qu'on veuille récupérer la position (ItemIndex) de l'élément avant de dérouler la liste :
Var
Index : integer;

Et dans le gestionnaire d'évènements OnDropDown :
procedure TForm1.ComboBox1DropDown(Sender: TObject);
begin
Index := ComboBox1.ItemIndex;
//ShowMessageFmt('Index : %d', [Index]);
end;

May Delphi be with you
0
Rejoignez-nous