Encore et toujours Text To Speech

Résolu
DiabloduNord Messages postés 48 Date d'inscription lundi 11 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 22 mai 2010 - 5 juil. 2008 à 18:41
gillardg Messages postés 3275 Date d'inscription jeudi 3 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2014 - 6 juil. 2008 à 11:01
Bonjour tout le monde,

Je n'arrive pas à faire marcher text to speech sous VB 2008 enfin je veut dire sa marche mais je ne sais pas comment le mettre en français. En faite je cherche à créer un APLI qui permettra de lui parler avec des mots simples pour qu'il fasse des actions bien précise. Si quelqu'un connait un moyen d'utiliser la reconnaissance et la synthèse vocal sa serait parfait.

Merci encore pour tout l'aide que je trouve ici

Cordialement

Bonne journée

5 réponses

gillardg Messages postés 3275 Date d'inscription jeudi 3 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2014 2
6 juil. 2008 à 00:05
la reconnaissance vocale n'existe qu'en anglais en chinois et en japonais sur XP,Win2003,Win2K et anterieur 
donc à part si tu as Win (Daube) Vista tu ne l'auras pas en français
pour la synthèse vocale c'est différent tu peux la trouver en +-30 langues sur le site de MS Agent

exemple de  synthèse vocale  en français :
http://www.vbfrance.com/codes/TODO-PARLE_46587.aspx
3
Kevin.Ory Messages postés 840 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 janvier 2009 11
6 juil. 2008 à 02:14
Salut,
Voilà pour un Text To Speech en .NET:

Private WithEvents Synthe As New System.Speech.Synthesis.SpeechSynthesizer
Private Style As New System.Speech.Synthesis.PromptStyle
Private InstalledVoices As System.Collections.ObjectModel.ReadOnlyCollection(Of System.Speech.Synthesis.InstalledVoice)

Private Sub frmMain_Load(...) Handles MyBase.Load
    InstalledVoices = Synthe.GetInstalledVoices

    Style.Emphasis = Speech.Synthesis.PromptEmphasis.None
    Style.Rate = Speech.Synthesis.PromptRate.Medium
    Style.Volume = Speech.Synthesis.PromptVolume.Medium

    Synthe.SelectVoice(InstalledVoices(0).VoiceInfo.Name
End Sub

Private Sub Say(Text As String)
         Dim msg As New System.Speech.Synthesis.PromptBuilder

        msg.StartStyle(Style)
        msg.AppendText(Me.txtText.Text)
        msg.EndStyle()

        Synthe.SpeakAsync(msg)
End Sub
0
gillardg Messages postés 3275 Date d'inscription jeudi 3 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2014 2
6 juil. 2008 à 02:37
salut Kevin.Ory , ^^c'est à partir du Framework 3
0
Kevin.Ory Messages postés 840 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 janvier 2009 11
6 juil. 2008 à 07:13
Il est sur le framework 3.5 je pense
"Je n'arrive pas à faire marcher text to speech sous VB 2008"
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
gillardg Messages postés 3275 Date d'inscription jeudi 3 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2014 2
6 juil. 2008 à 11:01
ah oui décidément ...!
heureusement que tu es la  8D
0
Rejoignez-nous