Coder le " et retoure chariot ASCII en VB.NET

Résolu
Impossibeulman Messages postés 32 Date d'inscription jeudi 7 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 25 août 2008 - 4 juil. 2008 à 14:24
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 - 4 juil. 2008 à 15:06
Voila ^^
Je ne sais pas si je poste au bon endroit et le m'en excuse si tel en est le cas.

Voici mon problème:
--------------------------------------------------------------------------------------
Je cherche a encoder se qui suit :

In = FALSE
Out = FALSE
Key = "user-agent: xxTEXTxx"
Match = "*"
Replace = "xxTEXTxx"

Comme cela...
        frm1 "In FALSE" & 13 & "Out = False" & 13 & "Key = " & 34 & "user-agent: "        frm2 34 & 13 & "Match " & 34 & "*" & 34 & 13 & "Replace = " & 34
        frm3 = 34

13 : retour charriot
34: "

J'ai choper les num ASCII
ici:

Et le fonction concerner:

Sub gen_cfg()
        Dim appxls As Microsoft.Office.Interop.Excel.Application REM appel Exel
        Dim book As Microsoft.Office.Interop.Excel.Workbook REM classeur
        Dim excelfile As String
        Dim a As Int16 REM nbligne
        Dim b As Int16
        Dim frm1 As String
        Dim frm2 As String
        Dim frm3 As String
        Dim Tableau1(a - 1) As String
        Dim Tableau2(a - 1) As String
        Dim Tableau3(a - 1) As String        frm1 "In FALSE" & 13 & "Out = False" & 13 & "Key = " & 34 & "user-agent: "        frm2 34 & 13 & "Match " & 34 & "*" & 34 & 13 & "Replace = " & 34
        frm3 = 34

        b = 2
        Try
            Do
                b = b + 1
                Tableau1(0 + (b - 3)) = appxls.ActiveWorkbook.Worksheets(2).range("A" & b).value
                Tableau2(0 + (b - 3)) = appxls.ActiveWorkbook.Worksheets(2).range("B" & b).value
                Tableau3(0 + (b - 3)) = frm1 & Tableau1(0 + (b - 3)) & frm2 & Tableau2(0 + (b - 3)) & frm3
            Loop While b <> a

        Catch ex As Exception
            MessageBox.Show(ex.Message, "Erreur...")
        End Try

    End Sub

Merci d'avance.

Cordialement.

Impossibeulman.

7 réponses

cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
4 juil. 2008 à 14:28
pour le retour chariot c'est Environment.NewLine et pour le ", il suffit de le doubler dans la chaine.

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
3
Impossibeulman Messages postés 32 Date d'inscription jeudi 7 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 25 août 2008
4 juil. 2008 à 14:34
Comme cela ?!
  frm1 "In FALSE" & Environment.NewLine & "Out = False" & Environment.NewLine & "Key = " & "" & "user-agent: "  frm2 "" & Environment.NewLine & "Match " & "" & "*" & 34 & Environment.NewLine & "Replace = " & ""
  frm3 = ""

Je ne suis pas sure d'avoir totalement compris... :)

Ps: Je suis un petit débutent, j'ai commencer le .net depuis mardi. (3 jours)

Cordialement.

Impossibeulman.
3
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
4 juil. 2008 à 14:37
Tableau3(0 + (b - 3))

"In FALSE" & Environment.Newline & "Out = False" &

Environment.Newline

& _
                        "Key = """user-agent: " &

Tableau1(0 + (b - 3))

& """" &

Environment.Newline

& _
                        "Match = ""*"""  &

Environment.Newline

& "Replace = """ &

Tableau2(0 + (b - 3))

& """"








---- Sevyc64  (alias Casy) ----


<hr size ="2" width="100%" />


# LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
3
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
4 juil. 2008 à 14:39
Ouppsss, erreur :

... "Key = ""user-agent: " & ....

---- Sevyc64  (alias Casy) ---- <hr size ="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
3

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Impossibeulman Messages postés 32 Date d'inscription jeudi 7 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 25 août 2008
4 juil. 2008 à 14:56
Euhhhh...

Tu veux dire que:
le  "  s'écrie "" ou """ ?!
----------------------------------------Tableau3(0 + (b - 3)) "In FALSE" & Environment.NewLine & "Out = False" & Environment.NewLine & "Key ""user-agent:" & Tableau1(0 + (b - 3)) & "" & Environment.NewLine & "Match ""*"""
& Environment.NewLine & "Replace = """ & Tableau2(0 + (b - 3)) & ""
----------------------------------------

Cordialement.

Impossibeulman.
3
Impossibeulman Messages postés 32 Date d'inscription jeudi 7 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 25 août 2008
4 juil. 2008 à 15:02
Tableau3(0 + (b - 3)) = "In = FALSE" & Environment.NewLine & "Out = False" & Environment.NewLine & "Key = ""user-agent:" & Tableau1(0 + (b - 3)) & """" & Environment.NewLine & "Match = ""*""" & Environment.NewLine & "Replace = """ & Tableau2(0 + (b - 3)) & """"

Sa marche nickel ^^

Merci beaucoup.

Bonne continuation.

Cordialement.

Impossibeulman.
3
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
4 juil. 2008 à 15:06
Salut
Récapitualition :
Retour chariot : La méthode de Casy ou Chr$(13) ou vbCrLf
Guillemets : Chr$(34) ou "début de chaine ""texte entre guillemets"" fin de la chaine"
   (il faut doubler le nombre de " à l'intérieur d'une chaine, elle même délimitée par des ")

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

<hr />Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
3
Rejoignez-nous