Comment trouver le chemin d'accès d'un classeur

djlio36 Messages postés 8 Date d'inscription mercredi 2 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2008 - 2 juil. 2008 à 17:45
carpiste99 Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 15 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 4 juillet 2008 - 4 juil. 2008 à 17:13
Bonjour à tous

Je cherche une commande sous VBA pour trouver le chemin d'accès d'un classeur

Ex : "C:/Mondossier/Classeur1.xls"

Merci d'avance

Lionel

4 réponses

bigfish_le vrai Messages postés 1835 Date d'inscription vendredi 13 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2013 15
2 juil. 2008 à 18:05
Salut,

deja tu n'es pas dans le bon theme. Pour le VBA c'est ici :

[infomsg.aspx Thèmes] / [infomsgf_VISUAL-BASIC_1.aspx Visual Basic 6] / [infomsgt_LANGAGES-DERIVES_287.aspx Langages dérivés] / [infomsgt_VBA_244.aspx VBA]

vas voir le code que j'ai poster ici et remplace les lignes

.LookIn = "c:\Mes Documents"
.FileName = "*test*"

par

.LookIn = "c:\Mondossier"
.FileName = "Classeur1.xls"

A+
0
cs_JMO Messages postés 1854 Date d'inscription jeudi 23 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2018 27
2 juil. 2008 à 18:36
 Bonjour,

msgbox Workbooks(ActiveWorkbook.Name).FullName

jean-marc
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
2 juil. 2008 à 21:18
http://www.vbfrance.com/infomsg_COMMENT-TROUVER-CHEMIN-ACCES-CLASSEUR_1164345.aspx

t'es à 5 minutes près?
puisque pas de réponse, je suppose que non!

VBA c'est VBA !!!
0
carpiste99 Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 15 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 4 juillet 2008
4 juil. 2008 à 17:13
Merci JMO
C'est exactement ce qu'il me fallait

Private Sub CheminAcces()

Dim sIntermediare As String, sChemin As String, iLongueur As Integer

    sIntermediare = Workbooks(ActiveWorkbook.Name).FullName 'On enregistre le chemin
    iLongueur = Len(Workbooks(ActiveWorkbook.Name).FullName) 'On regarde sa longueur
    sChemin = Left(sIntermediaire, iLongueur - 14) ' On enlève le nom du classeur, 14 car ici on a : "Classeur1.xls"

'La chaine sChemin donne le chemin d'accès exacte ou se situe le classeur

End Sub

Si sa peut servir à d'autre personnes

Lionel
0
Rejoignez-nous