List/menu

ikramta Messages postés 151 Date d'inscription lundi 24 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2016 - 1 juil. 2008 à 09:31
ikramta Messages postés 151 Date d'inscription lundi 24 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2016 - 1 juil. 2008 à 12:43
bonjour tout le mande .
j'ai utiliser un <select  >pour extraire les données d'un champ dans ma table qui existe dans la base
je veut selectionner par exemple la quatrieme valeur .comment je peut faire pour garder cette valeur dans une var ;vue que j'ai utiliser  mysql _fetch _array pour extraire tout les enregistrements et si je declarre une var qui prend la val de mysql_fetch_array elle me prend le drenier enregistrement et n'est pas que je veut .merci bien pour vous tous et je souhaite que vous me repondez le plus tot possible.  

6 réponses

Bling 182 Messages postés 510 Date d'inscription lundi 27 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2009 3
1 juil. 2008 à 10:12
on peut voir un bout de code ?
0
ikramta Messages postés 151 Date d'inscription lundi 24 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2016
1 juil. 2008 à 10:33
bonjour bling182.
c'est le bout de script et il n'a pas afficher ce que je veut .avec lieu.php est la meme page  qui contien ce formulaire.

<form name="form3" method="post" action="lieu.php">
  <select name="lieu">
  <?php
mysql_connect("localhost","root","");
mysql_select_db("gestionstk");
$q="select code_lieu from lieu ";
$r=mysql_query($q);
while($s=mysql_fetch_array($r))
{
echo '<option  >' .$s["code_lieu"].'</option>';
}
mysql_close();
?>//elle me affiche tout les tuples existe dans la base
</select>
<select name="lieu2">
<?php
$i=$_POST['lieu'];
mysql_connect("localhost","root","");
mysql_select_db("gestionstk");

$q="select designation_lieu from lieu where code_lieu='$i' ";
$r=mysql_query($q);
$s=mysql_fetch_array($r);
echo '<option  >'.$s["designation_lieu"].'</option>';

mysql_close();
?>
 </select>

</form>
j'aimerai bien que tu m'aide parceque ça commence a m'enevée
0
neigedhiver Messages postés 2480 Date d'inscription jeudi 30 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 19
1 juil. 2008 à 11:49
Salut,

mysql_data_seek(3);
$ligne4 = mysql_fetch_array();

<hr size="2" width="100%" />Neige

N'hésitez pas à lire la doc de PHP avant de poser des questions triviales...
0
Bling 182 Messages postés 510 Date d'inscription lundi 27 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2009 3
1 juil. 2008 à 12:08
Il y a mysql_result() aussi, qui permet de selectionner une ligne d'une requete
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
neigedhiver Messages postés 2480 Date d'inscription jeudi 30 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 19
1 juil. 2008 à 12:21
mysql_result() retourne surtout un champ d'une ligne donnée. Ce qui n'est pas pratique si on en veut plusieurs. A moins d'appeler plusieurs fois mysql_result(), ce qui est moins performant.

<hr size="2" width="100%" />Neige

N'hésitez pas à lire la doc de PHP avant de poser des questions triviales...
0
ikramta Messages postés 151 Date d'inscription lundi 24 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2016
1 juil. 2008 à 12:43
salut .
je suis encore debutante et en plus de ça je suis précée par le temps .
mercibien pour les reponse mais pouvez vous m'aidez de plus.merci
0
Rejoignez-nous