Creation de button sans le declarer

g0belin Messages postés 155 Date d'inscription jeudi 6 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2010 - 5 déc. 2002 à 17:18
g0belin Messages postés 155 Date d'inscription jeudi 6 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2010 - 5 déc. 2002 à 20:24
voila j'aimerai faire quelque chose comme sa :

var i:integer;
begin
for i:=1 to 10 do
begin
Tbutton(inttostr(i)).create;
end;

je sais que c'est possible mais je ne sais pas comment.
Aider moi sVp

4 réponses

Bruto Messages postés 214 Date d'inscription jeudi 21 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 14 mai 2004
5 déc. 2002 à 17:41
Exemple :

var but:array [1..10] of TButton;

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
but[1] := TButton.Create(Self);
but[1].Parent := Form1;
but[1].Left := 20;
but[1].Top := 20;
but[1].Visible := True;
end;

procedure TForm1.FormClose(Sender: TObject; var Action: TCloseAction);
begin
but[1].Free;
end;

;) Bruto --- Le p'tit belge --- pour vous servir
0
cs_Amadeus Messages postés 123 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 mars 2004 2
5 déc. 2002 à 18:11
Il faudrait peut-être avoir un lien sur chaque bouton créer pour pouvoir mieux les gérer ou bien les détruire. Tu pourrais référencer dans un TObjectList tout les bouton créés.
0
cs_Amadeus Messages postés 123 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 mars 2004 2
5 déc. 2002 à 18:16
var i:integer;
but: TButton
begin
for i:=1 to 10 do
begin
but := TButton.Create(Self);
but.Parent := Form1;
but.name:= 'Button' + IntToStr(i);
but.Left := 20;
but.Top := 20;
but.Visible := True;end;
end;

Et gérer tous les objets créer dans un ObjectList pour pouvoir les libérer aprés.
0
g0belin Messages postés 155 Date d'inscription jeudi 6 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2010
5 déc. 2002 à 20:24
OK merci les gars, surtout de la rapidité de la reponse sa fait plaisir :)
0
Rejoignez-nous