Creation de button sans le declarer

Signaler
Messages postés
155
Date d'inscription
jeudi 6 décembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2010
-
Messages postés
155
Date d'inscription
jeudi 6 décembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2010
-
voila j'aimerai faire quelque chose comme sa :

var i:integer;
begin
for i:=1 to 10 do
begin
Tbutton(inttostr(i)).create;
end;

je sais que c'est possible mais je ne sais pas comment.
Aider moi sVp

4 réponses

Messages postés
214
Date d'inscription
jeudi 21 mars 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2004

Exemple :

var but:array [1..10] of TButton;

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
but[1] := TButton.Create(Self);
but[1].Parent := Form1;
but[1].Left := 20;
but[1].Top := 20;
but[1].Visible := True;
end;

procedure TForm1.FormClose(Sender: TObject; var Action: TCloseAction);
begin
but[1].Free;
end;

;) Bruto --- Le p'tit belge --- pour vous servir
Messages postés
123
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2004
2
Il faudrait peut-être avoir un lien sur chaque bouton créer pour pouvoir mieux les gérer ou bien les détruire. Tu pourrais référencer dans un TObjectList tout les bouton créés.
Messages postés
123
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2004
2
var i:integer;
but: TButton
begin
for i:=1 to 10 do
begin
but := TButton.Create(Self);
but.Parent := Form1;
but.name:= 'Button' + IntToStr(i);
but.Left := 20;
but.Top := 20;
but.Visible := True;end;
end;

Et gérer tous les objets créer dans un ObjectList pour pouvoir les libérer aprés.
Messages postés
155
Date d'inscription
jeudi 6 décembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2010

OK merci les gars, surtout de la rapidité de la reponse sa fait plaisir :)