Comment importer un document sous excel depuis une interface vb

Panodrek Messages postés 130 Date d'inscription lundi 16 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2009 - 30 juin 2008 à 08:40
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 - 30 juin 2008 à 18:37
Bonjour tout le monde.

Voila, je voudrais savoir si il est possible, depuis un petit programme en vb, d'aller chercher un document (dans mon cas un .csv) pour l'ouvrir dans excel (et effectuer une macro dessus dés qu'il s'est ouvert)?

6 réponses

pile_poil Messages postés 682 Date d'inscription vendredi 6 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2012 6
30 juin 2008 à 10:24
bonjour
oui c'est possible !
et avec une simple recherche dans le site tu trouveras de nombreux exemples

[reglement.aspx ]si c'est la solution, penser : REPONSE ACCEPTEE
0
Panodrek Messages postés 130 Date d'inscription lundi 16 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2009
30 juin 2008 à 10:27
Oki je vais naviguer plus en profondeur mais si vous avez des liens, vous pouvez toujours les envoyer, au cas où je ne trouverais pas tout ^^

Merci d'avance :)
0
Panodrek Messages postés 130 Date d'inscription lundi 16 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2009
30 juin 2008 à 10:51
Voila donc j'ai navigué sur le site, mais je n'ai pas trouvé la réponse à ma question, je vais donc mieux vous expliquer mon problème.

Je récupère un fichier .csv que je stocke sur mon bureau.
Je lance mon programme. Je souhaiterais que ce dernier me permette d'ouvrir ce .csv dans Excel, et ensuite d'enregistrer une copie de ce dernier en .xls pour pouvoir ensuite effectuer un traitement a partir de macros (que j'ai deja fait et testées).

J'aimerais d'abord savoir si ceci est possible, et si quelqu'un peut m'aider çà pourrait être sympa ^^
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
30 juin 2008 à 11:41
salut,

oui c'est possible.

Option Explicit

' il faut
cocher, dans le Menu Projet, Références : _
Microsoft Excel Object
Library

Const sPath As String = "C:\Documents and
Settings\Mortalino\Bureau"

Private Sub Form_Load()
    Dim xlApp As New Excel.Application
    Dim xlBook As Excel.Workbook

Workbooks.OpenText (sPath & "Nouveau.csv")
Set xlBook = xlApp.ActiveWorkbook

xlBook.SaveAs sPath & "Nouveau.xls"
xlBook.Close True
xlApp.Quit

Set xlBook = Nothing
Set xlApp = Nothing

End Sub
~
<small>Mortalino ~ [code.aspx?ID=39466 Colorisation
automatique]</small>

@++

le mystérieux chevalier,"Provençal, le gaulois"
Forum Office & VBA
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Panodrek Messages postés 130 Date d'inscription lundi 16 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2009
30 juin 2008 à 16:51
VS2008 ne reconnait pas Excel.Application malgré l'import de Microsoft Excel Object Library

Je sais pas comment faire :s
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
30 juin 2008 à 18:37
Moi non plus, je ne code pas en dotnet

@++

le mystérieux chevalier,"Provençal, le gaulois"
Forum Office & VBA
0
Rejoignez-nous