Création d'un div [Résolu]

Signaler
Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
-
nicomilville
Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
-
Salut,

J'ai fais une fonction de création de div qui marche bien sous IE mais sous firefox on dirai que les propriété Height et Width sont ignorés...

Ma fonction :

function aff_message() {
 var O_nouveauxMessages = document.createElement('div');
 O_nouveauxMessages.setAttribute('id','nouveaux_messages');
 O_nouveauxMessages.style.border = '1px solid black';
 O_nouveauxMessages.style.zIndex = '60';
 O_nouveauxMessages.style.height = '50';
 O_nouveauxMessages.style.width = '50';
 document.body.appendChild(O_nouveauxMessages);
 actu_liste();
}

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !

11 réponses

Messages postés
15815
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
87
Salut,

Essaye avec :

t.style.height = '250 px ';
 t.style.width = '250px';
______________________________________
DarK Sidious
Messages postés
13619
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
27
@darksidious
ah c'est vrai ! il faut ( parfois ? ) mettre px ( ou autres )
sur ce coup là, avec FF3, IE7... ça baigne, me semble-t-il, sans px
j'ai essayé, mais... me trompe-je ? c'est possible, voire probable.
<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
Messages postés
13619
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
27
Bonjour nico,

à mon avis, ton erreur est ailleurs

tel quel :

<script>
 var O_nouveauxMessages = document.createElement('div');
 O_nouveauxMessages.setAttribute('id','nouveaux_messages');
 O_nouveauxMessages.style.border = '1px solid black';
 O_nouveauxMessages.style.zIndex = '60';
 O_nouveauxMessages.style.height = '250';
 O_nouveauxMessages.style.width = '250';
 document.body.appendChild(O_nouveauxMessages);
</script>

ça baigne

tu peux essayer

 var O_nouveauxMessages = document.createElement('div');
 O_nouveauxMessages.id='nouveaux_messages';
 document.body.appendChild(O_nouveauxMessages);
 var t=document.getElementById('nouveaux_messages');
 t.style.border = '1px solid black';
 t.style.zIndex = '60';
 t.style.height = '250';
 t.style.width = '250';

mais pas de raisons ?
<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
25
ok, je vais essayé avec px, merci de vos réponses rapides !

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
25
sous firefox il n'y a aucun changement d'ailleur il n'y en a pas sous IE non plus...

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
25
a si, ça marche maintenant, j'y croi pas :

- IE est tellement bon qu'il corrige nos erreurs (tu avais raison bultez)
- Firefox suis tellement la norme a la lettre que pour un espace ça me plante tout !

Il fallait effectivement rajouter des px derrière, sans espace entre le nombre et px !

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
25
@bultez : sous FF3 ça ne marche pas sans le px derrière sans espace !

Merci encore pour vos réponse rapides et pertinentes !

Grace a vous je ne vais pas me faire engueuler par mon patron qui m'a demandé de lui finir un chat pour ce soir et la franchement il me reste 6/7 solution a trouvé et c'est finis, après j'aurai un peut de vacance, je pense que je pourai me mettre au vrai SQL avec les procèdure stockées et CASE, etc...

Je pense également que je pourrai me mettre au C/C++ et au Java !

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
Messages postés
3426
Date d'inscription
lundi 26 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2011
11
Bonjour,
attendu que les unités pour les attributs
left, top etc... peuvent être des pt, mm, cm, em...ou px il est nécéssaire de
préciser l'unité que tu souhaites.
IExplorer par défaut semble affecter des px et FireFox ne sachant pas ne fait pas...

donc
Toujours mettre l'unité, le seul cas ou cela
passe c'est quand il n'y a pas de déclaration de DOCTYPE strict...
;O)
Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
25
ok, merci !

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
Messages postés
13619
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
27
>>le seul cas ou cela passe c'est quand il n'y a pas de déclaration de DOCTYPE strict...
ah ben voila probablement pourquoi ça fonctionnait pour moi !
j'oublie toujours l'influence cette satanée balise !
<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
25
ok, moi je crois que je vais la laisser car c'est tellement strict que je prend de bonnes habitudes !

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !