Problème avec la division des long

Résolu
ammouna24 Messages postés 35 Date d'inscription lundi 9 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 juillet 2009 - 12 mai 2009 à 14:56
ammouna24 Messages postés 35 Date d'inscription lundi 9 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 juillet 2009 - 12 mai 2009 à 17:07
Bonjour,
Je veux bien faire une division entre deux nombres de type long :
par exemple :
long M = 1356044651L;
long D = 44600000
double result = D / M ;
et pour afficher le résultats:
DecimalFormat df1 = new DecimalFormat("0.0000");
System.out.println(df1.format(result));

J'arrive pas à comprendre le problème.
Merci de m'aider.
A voir également:

4 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
12 mai 2009 à 17:01
Normal, vu que ton résultat fait moins de 0 : si tu divise 2 longs dont le résultat fait moins de 0, alors le résultat est un long égal à 0, qui ensuite est stocké dans un double => 0 !

Pour avoir le résultat auquel tu t'attends, il ne faut pas diviser 2 long, mais 2 double :
double result = new Double(D) / new Double(M) ;
3
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
12 mai 2009 à 16:30
Salut,

" J'arrive pas à comprendre le problème." : quel est le problème ?
0
ammouna24 Messages postés 35 Date d'inscription lundi 9 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 juillet 2009
12 mai 2009 à 16:34
Bonjour,

:) J'ai oublié de dire mon problème, toujours j'ai des 0 c.a.d il ne calcule pas l'opération.
0
ammouna24 Messages postés 35 Date d'inscription lundi 9 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 juillet 2009
12 mai 2009 à 17:07
Merci,
0
Rejoignez-nous