Vider un div de son contenu avant de faire un innerHTML dessus [Résolu]

nicomilville
Messages postés
3498
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Dernière intervention
28 février 2014
- 29 juin 2008 à 11:46 - Dernière réponse : nicomilville
Messages postés
3498
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Dernière intervention
28 février 2014
- 29 juin 2008 à 18:41
Salut,

Comme indiqué dans le titre je voudrai vider un div de son contenu avant d'inclure un élément dedans !

Avez vous une suggestion ?

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
Afficher la suite 

Votre réponse

9 réponses

Meilleure réponse
cs_bultez
Messages postés
13619
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Dernière intervention
15 octobre 2013
- 29 juin 2008 à 18:26
3
Merci
ah ben oui....
tu ne joues pas avec le innerHTML, tu fais un appendChild
        qui ajoute au contenu du div.

alors avant d'ajouter :
document.getElementById('conversation').innerHTML="";
ou alors efface ce qu'il y a avec  removeChild ou deletChild ou ... je n'ai plus en tête.

<hr />                Cordialement            Bul        

Merci cs_bultez 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 86 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_bultez
cs_bultez
Messages postés
13619
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Dernière intervention
15 octobre 2013
- 29 juin 2008 à 12:18
0
Merci
salut nico,

ton_div.innerHTML=ton_élément;   non ?

ou alors si c'est dans une boucle avec +=, commence par effacer.

ton_div.innerHTML='';
while....
{     ton_div+=ce_que_tu_veux;
      ...
}

<hr />                Cordialement            Bul        
Commenter la réponse de cs_bultez
nicomilville
Messages postés
3498
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Dernière intervention
28 février 2014
- 29 juin 2008 à 14:14
0
Merci
Salut bultez,

En fait j'ai fait un innerHTML sur un div pour rajouer un div dedans et ça me laisse le text que contient le premier div, comment y remèdier ?

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
Commenter la réponse de nicomilville
cs_bultez
Messages postés
13619
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Dernière intervention
15 octobre 2013
- 29 juin 2008 à 15:07
0
Merci
comme indiqué....
ton_div.innerHTML="
ce que tu veux
");
<hr />                Cordialement            Bul        
Commenter la réponse de cs_bultez
nicomilville
Messages postés
3498
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Dernière intervention
28 février 2014
- 29 juin 2008 à 15:10
0
Merci
oui, c'est ça que je fais en ce moment, ça rajoute bien le div dans le div mais ça n'enlève pas le text qui y était déja !

++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
Commenter la réponse de nicomilville
cs_bultez
Messages postés
13619
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Dernière intervention
15 octobre 2013
- 29 juin 2008 à 15:44
0
Merci
bien sûr que si.
tu ne dois pas faire ce qu'il faut,
ou tu n'expliques pas ton "vrai" problème

   

        texte
   

    ajout

<hr />                Cordialement            Bul        
Commenter la réponse de cs_bultez
cs_bultez
Messages postés
13619
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Dernière intervention
15 octobre 2013
- 29 juin 2008 à 16:44
0
Merci
certes nico , mais pas le php : déjà car on ne connait pas ta base de données !
on ne peut pas deviner ce que ça donne !
par contre, la fonction javascript qui remplace dans ce div serait la bienvenue ! tu ne crois pas ?
car là, navré, mais je ne vois rien qui touche à "conversation" !
fais l'extrait nécessaire de la page générée ( l'extrait, le nécessaire,
tout ce qu'il faut mais pas plus ! )
<hr />                Cordialement            Bul        
Commenter la réponse de cs_bultez
nicomilville
Messages postés
3498
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Dernière intervention
28 février 2014
- 29 juin 2008 à 18:02
0
Merci
pour la connection mysql ne t'inquiète pas, tout y est !

dailleur, je viens de demander a un admin de les supprimer !

Par contre, pour la fonction, je suis désolé, je croyais l'avoir mis ici mais en fait je l'avais mis dans mon autre topic !

ma fonction :

function aff_conversation() {
 var O_discution = document.createElement('div');
 O_discution.setAttribute('id','discution');
 O_discution.style.border = '1px solid black';
 O_discution.style.zIndex = '50';
 O_discution.style.height = '500px';
 O_discution.style.width = '500px';
 document.getElementById('conversation').appendChild(O_discution);
}

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
Commenter la réponse de nicomilville
nicomilville
Messages postés
3498
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Dernière intervention
28 février 2014
- 29 juin 2008 à 18:41
0
Merci
ok, je vais faire un innerHTML vide avant, merci !

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
Commenter la réponse de nicomilville

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.