Vider un div de son contenu avant de faire un innerHTML dessus

Résolu
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 - 29 juin 2008 à 11:46
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 - 29 juin 2008 à 18:41
Salut,

Comme indiqué dans le titre je voudrai vider un div de son contenu avant d'inclure un élément dedans !

Avez vous une suggestion ?

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
A voir également:

9 réponses

cs_bultez Messages postés 13616 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
29 juin 2008 à 18:26
ah ben oui....
tu ne joues pas avec le innerHTML, tu fais un appendChild
        qui ajoute au contenu du div.

alors avant d'ajouter :
document.getElementById('conversation').innerHTML="";
ou alors efface ce qu'il y a avec  removeChild ou deletChild ou ... je n'ai plus en tête.

<hr />                Cordialement            Bul        
3
cs_bultez Messages postés 13616 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
29 juin 2008 à 12:18
salut nico,

ton_div.innerHTML=ton_élément;   non ?

ou alors si c'est dans une boucle avec +=, commence par effacer.

ton_div.innerHTML='';
while....
{     ton_div+=ce_que_tu_veux;
      ...
}

<hr />                Cordialement            Bul        
0
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
29 juin 2008 à 14:14
Salut bultez,

En fait j'ai fait un innerHTML sur un div pour rajouer un div dedans et ça me laisse le text que contient le premier div, comment y remèdier ?

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
0
cs_bultez Messages postés 13616 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
29 juin 2008 à 15:07
comme indiqué....
ton_div.innerHTML="
ce que tu veux
");
<hr />                Cordialement            Bul        
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
29 juin 2008 à 15:10
oui, c'est ça que je fais en ce moment, ça rajoute bien le div dans le div mais ça n'enlève pas le text qui y était déja !

++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
0
cs_bultez Messages postés 13616 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
29 juin 2008 à 15:44
bien sûr que si.
tu ne dois pas faire ce qu'il faut,
ou tu n'expliques pas ton "vrai" problème

   

        texte
   

    ajout

<hr />                Cordialement            Bul        
0
cs_bultez Messages postés 13616 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
29 juin 2008 à 16:44
certes nico , mais pas le php : déjà car on ne connait pas ta base de données !
on ne peut pas deviner ce que ça donne !
par contre, la fonction javascript qui remplace dans ce div serait la bienvenue ! tu ne crois pas ?
car là, navré, mais je ne vois rien qui touche à "conversation" !
fais l'extrait nécessaire de la page générée ( l'extrait, le nécessaire,
tout ce qu'il faut mais pas plus ! )
<hr />                Cordialement            Bul        
0
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
29 juin 2008 à 18:02
pour la connection mysql ne t'inquiète pas, tout y est !

dailleur, je viens de demander a un admin de les supprimer !

Par contre, pour la fonction, je suis désolé, je croyais l'avoir mis ici mais en fait je l'avais mis dans mon autre topic !

ma fonction :

function aff_conversation() {
 var O_discution = document.createElement('div');
 O_discution.setAttribute('id','discution');
 O_discution.style.border = '1px solid black';
 O_discution.style.zIndex = '50';
 O_discution.style.height = '500px';
 O_discution.style.width = '500px';
 document.getElementById('conversation').appendChild(O_discution);
}

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
0
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
29 juin 2008 à 18:41
ok, je vais faire un innerHTML vide avant, merci !

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
0