Récupérer une partie de la valeur d'un string

Résolu
HansPrestat Messages postés 61 Date d'inscription vendredi 19 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2008 - 27 juin 2008 à 10:39
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 - 27 juin 2008 à 21:05
Salut j'ai une variable de type string de cette forme:
string ligne;
string prenom;
ligne = "A;Hans;Prestat;19;Bordeaux;";
Comment je peux récupérer la valeur Hans dans la variable prenom?
Merci pour les indices

3 réponses

MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
27 juin 2008 à 10:54
Salut,

Si tu es sur que ta ligne aura toujours ce format, alors tu peux faire 
string[] valeurs = ligne.Split(';');
string prenom = valeurs[1];

Mx
MVP C# 
3
HansPrestat Messages postés 61 Date d'inscription vendredi 19 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2008
27 juin 2008 à 11:04
Ca marche niquel. J'avais bien essayé avec ligne.Contains(";") Mais bon pour se déplacer je voyais pas trop le moyen... Merci pour la solution MorpionMx.
0
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
27 juin 2008 à 21:05
Y'a pas de quoi ;)

Mx
MVP C# 
0
Rejoignez-nous