Traduire chiffre en lettre

bessouma06 Messages postés 76 Date d'inscription jeudi 9 décembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2010 - 26 juin 2008 à 23:33
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 - 28 juin 2008 à 17:43
bonjour  à tous
svp je veux savoir comment traduire la valeur d'une case en lettres.
par exemple : 140,250 dinars  en
cent quarante dinars 250 millimes
merci d'avance

13 réponses

PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
26 juin 2008 à 23:49
salut,

regarde dans les sources, il y a de quoi faire (pas toutes superbes mais bon ^^)

++
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
0
bessouma06 Messages postés 76 Date d'inscription jeudi 9 décembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2010
27 juin 2008 à 01:00
bonjour


je sais même pas dans quelle rubrique chercher


svp donne moi un lien parceque j'ai besoin de la solution trés urgent je suis pressé par mon mémoire de fin d'études


merci
0
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
27 juin 2008 à 01:07
Salut
Si tu es pressé, tu peux chercher simplement "chiffres lettres" dans le moteur de recherche en excluant les codes en .NET
A la deuxième page de résultat, il y a une souce qui correspond à ce que tu cherches.

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

<hr />Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
27 juin 2008 à 01:48
et tu vas présenter une source pompée sur le net pour ton mémoire?

en plus pour le mémoire faut un niveau "chiffres en lettres"

nan..., j'cherche même plus à comprendre....
j'dois avoir çà qui traine, si je trouve je posterai après avoir vérifié ce qui est présent (à mon avis c'est pas vital...)

bon pompage
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
27 juin 2008 à 07:05
vivement le 'vrai' monde du travail...
tu ira, pareil que tu es un bon programmeur copier/coller ?

c'est de la que vient l'expression 'taper avec 2 doigts' ?

Ctrl + C / Ctrl + V


OK !
0
us_30 Messages postés 2065 Date d'inscription lundi 11 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2016 10
27 juin 2008 à 07:35
lol...

Bonjour à tous,

Je ne suis rappelé qu'il y avait un snippets pour ce sujet... mais il semble que le code est disparu malgré que le lien existe toujours ?... un CTRL+V plus tard : http://www.codyx.org/snippet_ecrire-nombre-entier-lettre_617.aspx
Un p'tit bug ?

Amicalement,
Us.
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
27 juin 2008 à 09:22
pas un bug, le code source en Windev n'a pa été validé.
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
27 juin 2008 à 09:38
us_30
-> pas de bug non, c'est juste que le lien (et sujet) est actif mais qu'il n'y a aucun snippet d'activé.
(il y en avait un en windev en attente mais avec quelques erreurs à première vue.)

bessouma06 -> j'ai retrouvé mon vieux bout de code, il n'a pas de quoi être très jaloux de ce qu'on trouve classiquement donc je ne poste pas.

++
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
0
us_30 Messages postés 2065 Date d'inscription lundi 11 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2016 10
27 juin 2008 à 10:48
Hum... voilà un petit snippets à proposer, si je m'abuse...

Amicalement,
Us.
0
bessouma06 Messages postés 76 Date d'inscription jeudi 9 décembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2010
27 juin 2008 à 22:32
merci pour vous tous de participer à ce sujet avec vos conseils et vos sources vraiment trés convaincante.
merci surtout pour Mr PCPT et je veux lui dire juste que les doigts de tes mains ne sont pa pareils c.a.d qu'il y a vraiment des faux programmeurs qui font juste ctrl_c et ctrl_v mais aussi il y a des étudients qui ont des projets de fin d'études à réaliser. peut être ce n'est pas la même chose en france mais ici en Tunsie c le cas et ils nous demande des états de factures, BL ... c'est pour cette raison que je suis là. je ne suis ni programmeur ni snipper ni ...
d'aprés ce que je pense toi et les gens comme toi "les bons programmeur" sont là pour aider les autres et non pas pour ce moquer d'eux.
si malgrés tout ça tu n'es pas convaincu je t'envoyer une copie de mon mémoire.
un petit conseil "il ne faux jamais juger des gens à travers un petit message.
bon courage et bonne continuation à tous
bonne nuit
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
27 juin 2008 à 23:46
merci pour cette réponse calme bessouma06.
et même si je crois que tu fais erreur de personne (en effet je n'ai pas parlé de ctrl C/V), je me permets de donner suite.

on (lecteurs "fréquents" ^^) a l'habitude de lire des questions et savons sans trop d'erreurs où tout çà nous mènera...

personne, je t'assure, n'a porté de jugement.
et nous faisons bien la différence entre "un développeur étudiant" et "un copieur/colleur" tout comme un "professionnel" qui a besoin d'une piste pour un sujet précis etc...

ici les interrogations, pour ma part, étaient juste
"comment peut-on lui demander de faire un mémoire à cette période" => simple, c'était avant, la question est juste prise en compte trop tard
"un mémoire, on demande de faire çà?" => aucune idée, je trouve çà limite mais bon, je ne fais pas de programme (bouquin) scolaire alors...
"s'il avait tapé son titre de question dans la zone de recherche, il aurait sa réponse" => pas trouvé de suite à cette interrogation ^^

mais ok, message reçu et il n'y a pas de problème...

bonne soirée
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
0
us_30 Messages postés 2065 Date d'inscription lundi 11 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2016 10
28 juin 2008 à 09:37
Bonjour,

Mouais... ben, il n'y a pas quoi de se sentir froisé, non plus... Faudrait peut-être pas poussé trop loin la sensibilité... très respectueusement parlant. Il y a eu tout même les informations nécessaires pour rechercher le code demandé...
Boussouma, vous pouvez regretter une légère remarque déplacée sur votre projet de fin d'étude, sauf que personnellement (même si je ne la juge pas) me être semble légitime. Savoir programmer la conversion de chiffres en lettres, n'est pas d'une grande prouesse... Sauf si vous êtes dans une année d'enseignement débutant la programmation, mais dans ce cas votre travail serait à qualifier de travail de fin d'année scolaire, et non fin d'étude (qui laisse à penser à de haut étude)...
Ceci dit, je ne suis penché sur le sujet à la suite de votre question, peut-être que je proposerai prochainement (pour le fun) un petit code optimisé pour faire la conversion. J'ai donc légitiment recherché les codes sur VBF sur le sujet. Parmi plusieurs, (environ 5 sources), je pense que celle-ci est la mieux abouti (mais pas encore parfaite) :
http://www.vbfrance.com/article.aspx?ID=6884

Voilà, et bon courage...

Amicalement,
Us.
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
28 juin 2008 à 17:43
elle est pas banale celle-là...

merci de ne pas me contacter en MP surtout pour me filer tes projets à regarder....

je n'ai pas mis ton "statut étudiant" en doute, relis les posts

bonne soirée
0
Rejoignez-nous