Problème sur format cellule excel

Résolu
eastpeople Messages postés 105 Date d'inscription dimanche 16 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 novembre 2008 - 25 juin 2008 à 18:06
eastpeople Messages postés 105 Date d'inscription dimanche 16 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 novembre 2008 - 25 juin 2008 à 18:40
Bonjour à tous, mon problème est que dans un userform je demande d'entré un nombre numérique dans un txtbox cette valeur va ensuite se mettre dans une case excel nommé fréquence mais le problème est qu'elle se met sous format texte donc elle n'est pas prise en compte dans des calculs ou on est censé utiliser cette valeur?
Y-a-t'il un moyen pour que cette case reste en format nombre??
Merci

4 réponses

bigfish_le vrai Messages postés 1835 Date d'inscription vendredi 13 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2013 15
25 juin 2008 à 18:25
Salut,

evidemment c'est du text il te faut donc la convertir avant en decimal ou double. L'exemple suivant converti en decimal

Range("A1").Value = CDec(prix1.Value)

A+
3
cs_lermite222 Messages postés 492 Date d'inscription jeudi 5 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2012 4
25 juin 2008 à 18:25
Bonjour,


Quand tu transpose la valeur du TextBox vers une cellule...
Cells(1,1). value = val(TextBox1.Value)
Sais pas si Val est nécessaire, à tester


A+
3
cs_lermite222 Messages postés 492 Date d'inscription jeudi 5 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2012 4
25 juin 2008 à 18:37
Je viens de terminer une appli qui transpose des contenus de textes d'un UF dans les cellules mais pas de problème de calcul, évidement les cellules concernées doivent être configurées en nombre ou Standard.
0
eastpeople Messages postés 105 Date d'inscription dimanche 16 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 novembre 2008
25 juin 2008 à 18:40
Ok merci beaucoup.
0
Rejoignez-nous