Problème de mise à jour d'une base de données

Wolfdream Messages postés 16 Date d'inscription mercredi 28 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2009 - 25 juin 2008 à 09:15
gillestang Messages postés 58 Date d'inscription lundi 22 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2011 - 7 nov. 2009 à 12:58
Bonjour,
Avec VB Net, j'ai fait une connexion avec une base de données, dont une des tables s'affiche dans un datagridview. La table affichée s'appelle ELEVES2008.
Jusque là, tout va bien.
L'utilisateur doit pouvoir modifier les enregistrements via le programme que je suis en train de développer. Pour celà, j'ai disposé des boutton, des combobox etc... Une fois que l'utilisateur a effectué le changement souhaité dans des textbox, il doit cliquer sur un boutton pour que la mise à jour se fasse.
Voici le code de la mise à jour
'mise à jour dans la base de données

wcommandbuilder =
New OleDb.OleDbCommandBuilder(wadapt)
wadapt.Update(wdataset,
"ELEVES2008")

'reconstitution du dataset
wdataset.Clear()
wadapt.Fill(wdataset,
"ELEVES2008")
wdatatable = wdataset.Tables(
"ELEVES2008")

voici l'erreur qui découle de la ligne   wadapt.Update(wdataset,
"ELEVES2008")

L'exception OleDbException n'a pas été géréeErreur de syntaxe (opérateur absent) dans l'expression '(((? 1 AND Classe IS NULL) OR (Classe ?)) AND ((? = 1 AND Sélection IS NULL) OR (Sélection = ?)) AND (Clé = ?) AND ((? = 1 AND 2000-2001 IS NULL) OR (2000-2001 = ?)) AND ((? = 1 AND 2001-2002 IS NULL) OR (2001-2002 = ?)) AND ((? = 1 AND 2002-2003 IS N'.Ce n'est pas la première fois que j'effectue une mise à jour. Mais c'est la première fois qu'elle plante.
Auriez-vous une explicartion svp?

2 réponses

PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
25 juin 2008 à 11:34
thème topic : déplacé de VB6 vers VB.NET
0
gillestang Messages postés 58 Date d'inscription lundi 22 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2011
7 nov. 2009 à 12:58
Bonjour l'erreur est la suivante : (((? = 1 AND Classe IS NULL) OR (Classe = ?)) AND ((? = 1 AND Sélection IS NULL) OR (Sélection = ?)) AND (Clé = ?) AND ((? = 1 AND 2000-2001 IS NULL) OR (2000-2001 = ?)) AND ((? = 1 AND 2001-2002 IS NULL) OR (2001-2002 = ?)) AND ((? = 1 AND 2002-2003 IS N'.

les "?" sont remplacé par quoi dans ton code?
0
Rejoignez-nous