Vb6 + bd access

hajar205 Messages postés 52 Date d'inscription samedi 10 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 28 juin 2008 - 24 juin 2008 à 00:59
Totooo62 Messages postés 17 Date d'inscription mercredi 30 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2008 - 24 juin 2008 à 17:34
Bonjour a tous






j'ai une application vb6 et je voudrai enregestrer les données sous bdaccess 2003




<li>


j'ai convertis la base de donnée vers bd 97



</li>
<li>


j'ai créer une interface visual des zones detexte  et la commande enregestrer (pour ajouter les donnes de la zone de texte dans une  tavle access)



</li>
<li>


le code de la commande enregestrer :



</li>
<li>


Private Sub Cmdenregestrer_Click()
txtnom.Locked = True
txtnomn.Locked = True
txtprenom.Locked = True
txttel.Locked = True
txtadresse.Locked = True
txtcin.Locked = True
txtforma.Locked = True
txtdip.Locked = True
txtetab.Locked = True
txtdate.Locked = True
txtle.Locked = True
Data1.Recordset.Update
cmdenregestrer.Enabled = False
cmdnouveau.Enabled = True
End Sub


</li>
<li>



mais ca ne marche pas



</li>



SVP SVP SVP aidez moi

4 réponses

Totooo62 Messages postés 17 Date d'inscription mercredi 30 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2008
24 juin 2008 à 08:45
Renseigne toi sur l'ADO sans datacontrol plutot que ta méthode, pour moi je dirai qu'il manque les champs de ta base a référencé ...


En ADO ca donnerai :
recordset![tonchamp] = tatextebox.text ...




 



aprés j'me trompe peu etre





Tous sur MACOSXLeopard
0
hajar205 Messages postés 52 Date d'inscription samedi 10 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 28 juin 2008
24 juin 2008 à 13:30
Totooo62

je ne comprend rien que t'écrit

moi je voudrai que les donner seront ajoutées a la bd lorsque je clik sur enregestrer
0
hajar205 Messages postés 52 Date d'inscription samedi 10 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 28 juin 2008
24 juin 2008 à 13:53
ADO?????????????
0
Totooo62 Messages postés 17 Date d'inscription mercredi 30 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2008
24 juin 2008 à 17:34
Il faut que tu aille dans Projet/Référence et que tu ajoute un truc du genre ActiveX Recordset 2.8
ensuite le code ca donnerai quelque chose du genre

pour de l'ADO il faut une connexion
Connexion: moyen permettant les échanges de données.
La source de données à laquelle vous vous connectez est
spécifiée dans une chaîne de connexion

et un recordset

Option Explicit
Dim CNX as New ADODB.Connection
Dim RS as New ADODB.Recordset

Private Sub Form_Load()
CNX.Open ""Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=c:\... ton chemin"
RS.Open ("tatable"), CNX, curseur, verrou
End Sub

Private Sub cmdenregistre_Click()
RS.AddNew 'Ajoute un enregistrement a ta table précisé dans l'RS.Open
tatxtbox.text = RS!tonchampenrapport 'tu référence tes champs en fonction de tes textbox
tonautretxtbox.text = RS!tonautrechampenrapport
...
...
RS.Update 'tu enregistre l'ajout
End Sub

et pas oublié le CNX.Close et le RS.Close quand tu ferme la form

ca doit donner quelque chose comme ca
ADO : Active (X) Data Object. Une forme d'accès aux datas de Microsoft, qui se sert de modules ActiveX.


renseigne toi sur le site vbfrance, y a plein de source
0
Rejoignez-nous