Cout matière....

elouanpecheur Messages postés 10 Date d'inscription vendredi 11 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 27 juin 2008 - 23 juin 2008 à 21:16
elouanpecheur Messages postés 10 Date d'inscription vendredi 11 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 27 juin 2008 - 27 juin 2008 à 12:32

12 réponses

elouanpecheur Messages postés 10 Date d'inscription vendredi 11 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 27 juin 2008
23 juin 2008 à 21:19
Déja j arrive pas à envoyer de pièce jointe...

help ?
0
elouanpecheur Messages postés 10 Date d'inscription vendredi 11 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 27 juin 2008
23 juin 2008 à 21:20
Hello !
Bon, je suis en train de me prendre la tête... J'essaye de faire un logiciel de gestion du coût matière pour mon restaurant.

Je m'explique :

Je
souhaite faire un éditeur de fiche technique (ou recette), ou
l'utilisateur pourra selectionner dans une liste d'ingrédient celui
qu'il souhaite et cela en boucherie, epicerie, poissonnerie etc...
(j'ai déja une mercuriale de tous les produits). Une fois qu'il aura
fait son choix et entré les quantités pour 10 personnes, une feuille
excel devrait se generer dans un format tout le temps identique, créant
ainsi une fiche technique.

Après, je souhaite que le l'utilisateur ai deux choix au début :

- lancer l'éditeur de Fiche technique
- préparer son service

Pour
préparer son service je compte faire une liste des plats, les fiches
techniques, une fiche qui recensse le taux de prise de chaque plat de
la carte. L'utilisateur n'aura qu'a rentrer dans une inputbox le nombre
de couverts du midi, du soir, la date (pour l'impression). Cela devrait
lui générer une liste de produits par catégorie (légumes, boucherie,
cremerie etc..) et par partie (garde manger, patisserie etc...), ainsi
cumulé a un inventaire avant et apres chaque service, je pourrais
controler si les ecarts sur cout matiere sont justifiés, ou pas.

Je souhaiterai aussi que n'importe qui puisse l'utiliser, sans detraquer le code.
ainsi :
-rentrer de nouvelles fiches techniques
-et qu'elles se mettent automatiquement dans la partie préparation de service.

ci-joint une ébauche (j'ai un peu honte)

merci d'avance
0
bigfish_le vrai Messages postés 1835 Date d'inscription vendredi 13 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2013 15
23 juin 2008 à 23:09
Salut,

c'est pas pour te decourager mais il n'y a rien de joint ! (et il n'y pas de raison d'avpoir honte)

A+
0
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
23 juin 2008 à 23:46
Salut,

Il te reste plus qu'à faire.

Tu as les idées,
Techniquement utilise plutôt vb.net ou c# que vb6 tout trouveras plus de monde qui pourra répondre à tes questions.
Regardes les sources sur ce site

Pour stocker les données utilise plutot une base de données access ou sqlserver express que excel.

Et vas-y par étape
1--> Analyse (tu es bien partie)
2-->Construction de la base de données (table de référence, table de mouvement)
3--> Contruire les focntions essentielles (gestion des ventes et des fiches techniques)
4 --> Construire la partie calcul/rapport/stats

Bon courage
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
elouanpecheur Messages postés 10 Date d'inscription vendredi 11 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 27 juin 2008
24 juin 2008 à 13:42
Merci de vos réponses !

j'arrive pas à envoyer de pièces jointes, il est passé ou le ptit bouton !!??
0
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
24 juin 2008 à 13:49
Il a jamais eu le bouton a ma connaissance, tu peux le cherche longtemps ;-)
0
elouanpecheur Messages postés 10 Date d'inscription vendredi 11 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 27 juin 2008
24 juin 2008 à 22:09
0
elouanpecheur Messages postés 10 Date d'inscription vendredi 11 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 27 juin 2008
24 juin 2008 à 22:14
0
elouanpecheur Messages postés 10 Date d'inscription vendredi 11 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 27 juin 2008
24 juin 2008 à 22:18
j'ai galéré, mais bon ! si vous pouvez me dire ce que vous en pensez et comment il vaut mieux que je continue !

ciao

http://coutmatiere.site.voila.fr/essai.xlsm
0
bigfish_le vrai Messages postés 1835 Date d'inscription vendredi 13 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2013 15
24 juin 2008 à 23:15
...

ah ah ! tien tien ! mais c'est du Excel VBA tout ça et du excel 2007 qui plus est ! ben dit donc il aura fallu presque 2 jours pour le savoir. Bon pas de panique c'est deja ça .

Donc tu n'es pas dans le bon theme, excel et plus generalement le VBA c'est par ici :
[infomsg.aspx Thèmes] / [infomsgf_VISUAL-BASIC_1.aspx Visual Basic 6] / [infomsgt_LANGAGES-DERIVES_287.aspx Langages dérivés] / [infomsgt_VBA_244.aspx VBA]

Par contre le pb en ce qui me concerne c'est que je vais pas pouvoir t'aider si tu me donnes un fichier car j'ai pas excel 2007. Et a mon avis ce sera le cas de la majorité des gents ici. Donc si tu veux augmenter tes chances de recevoire de l'aide, car c'est pas par ce qu'on pas XL 2007 que l'on ne pourra pas t'aider, fais un copier/coller des parties de code qui te pose probleme. C'est d'ailleur globalement de cette façon que l'on fonctionne ici.

Pour conclure : crées un nouveau poste, dans le bon theme avec du code et une seul question aussi precise que possible.

A+

PS et comme je te l'ai deja dit il n'y pas de honte a avoir, lance toi c'est tout il n'y as que des gents qui  te veulent du bien ici
0
elouanpecheur Messages postés 10 Date d'inscription vendredi 11 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 27 juin 2008
25 juin 2008 à 14:00
ok je vais faire ca ! merci de ta réponse !

Je vais déjà essayer d'identifier les questions précises, car pour le moment, une question en amène une autre, donc je me perds un peu !

Merci encore
0
elouanpecheur Messages postés 10 Date d'inscription vendredi 11 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 27 juin 2008
27 juin 2008 à 12:32
OKI MERCI !

je viens de créer ce new post ICI

Merci encore de tes messages !
0
Rejoignez-nous