Copier une grille dans une feuille Excel

GURDOUS Messages postés 25 Date d'inscription mercredi 10 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2008 - 23 juin 2008 à 19:52
GURDOUS Messages postés 25 Date d'inscription mercredi 10 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2008 - 25 juin 2008 à 18:38
Salut,
merci d'avance pour votre aide.
dans mon application je cherche a exporté une grille de données  vers Excel,
peut être est il possible de passer par le presse papier (copier et coller ),
actuellement j'exporte chaque cellule de la grille vers une cellule a execl,cette méthode est très efficace mais trop lent surtout lorsque on un nombre très important de données.

Merci.
 

2 réponses

cs_lermite222 Messages postés 492 Date d'inscription jeudi 5 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2012 4
23 juin 2008 à 22:01
Bonsoir,


En effet, tu peu te servir du presse-papier.


Si j'ai bien compris (tu ne le dit pas) tu veux copier d'un FlexGrid vers une feuille excel ?





Private Sub Command3_Click()
Dim a
'Sélectionner les cellules à copier   FlexSel.Col 1: FlexSel.Row 1   FlexSel.ColSel 3: FlexSel.RowSel 6
   'Vide le presse-Papier
   Clipboard.Clear
   'Copie la sélection dans le presse papier
   Clipboard.SetText FlexSel.Clip, vbCFText
   'Metre le nom de l'aplication définit par Set...
   application.sheets("NomFeuille").Select
   Range("A1").Select
   selection.Paste
End Sub
A+
0
GURDOUS Messages postés 25 Date d'inscription mercredi 10 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2008
25 juin 2008 à 18:38
merci
0
Rejoignez-nous