Supprimer ligne d'un fichier .txt en fonction d'un controle de listbox [Résolu]

Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 23 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2008
- - Dernière réponse : stageVB6
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 23 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2008
- 29 juin 2008 à 09:58
Bonjour à tous

Voila je vous explique le problème :
   -J'ai un fichier RDV.txt
   -J'ai 6 listbox regroupées dans un même controle ( Liste1(0) à Liste1(5) )  
   -L'utilisateur selectionne une ligne des listbox , clique sur un bouton pour pouvoir la supprimer :
         -Comme l'ensemble des données des listbox sont stockées dans un RDV.txt , il faut retrouver à l'intérieur la ligne chosie par l'utilisateur puis la supprimer.

Cela fait environ 3 heures que j'essaye différentes choses mais je n'y arrive pas.

Merci d'avance a ceux qui pourront m'aider ;)
Afficher la suite 

5 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 23 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2008
3
Merci
Salut
J'ai réusssi finalement d'une autre mannière :
   -J'ouvre mon fichier RDV.txt et Je créer un fichier temporaire (RDV2.txt)
   -Je compare la ligne des listbox que j'ai selectionné aux lignes de mon fichier RDV.txt :
            *Si elle et n'est pas égale je rajoute la ligne du fichier RDV.txt dans RDV2.txt
            *Si elle est égale je fais juste un remove item (car c'est la ligne que je souhaite supprimé)
    -Après avoir parcouru tout mon fichier RDV.txt je le supprimer et renomme RDV2.txt en RDV.txt

C'est le plus simple que j'ai trouvé au lieu de refaire tout en listview.

Mais merci quand même a ceux qui m'on aidé

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 142 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de stageVB6
Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2014
18
0
Merci
Bonjour,

Ce n'est pas vraiment limpide ...

Tu dis avoir 6 listboxes et un seul fichier texte.

Cela veut-il dire que tout ce que contiennent tes listboxes est forcément présent dans ton seul fichier RDV.Txt ?
Commenter la réponse de jmfmarques
Messages postés
13298
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
24
0
Merci
salut,

tout comme jmf (coucou) je trouve que ta question manque d'infos.
par contre à ta place je n'essayerai pas de chercher quelle ligne a été supprimée
oui c'est un peu lourd mais...., plutôt ré-écrire la totalité
sauf si ton code est en POO, mais mon petit doigt me dit que non :)

Q : [doc/faq.aspx#vb_fichier Code : Comment manipuler les données
d'un fichier texte (lecture écriture)]

++
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
Commenter la réponse de PCPT
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 23 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2008
0
Merci
Bonjour

Je vous donne une photo du projet vous comprendrez mieux : http://img237.imageshack.us/my.php?image=sanstitre2pi4.jpg

Chaque ligne des listbox (par ex  ici : 17h00,cc,coupe,bb,30,24/06/2008 ) est stockée sur une ligne dans mon fichier texte.

Moi je veut que quand l'utilisateur choisie de supprimer une ligne ( par exemple celle surlignée ) , cella la supprimer imédiatement dans mon fichier texte ( et dans ma listbox mais sa j'ai réussi )

Voila j'espère que vous aurez mieu compris.
Commenter la réponse de stageVB6
Messages postés
13298
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
24
0
Merci
salut,

j'te propose autre chose....
utilise une listview. çà sera bien plus joli

pis y'a déjà du "tout fait" :
http://www.vbfrance.com/codes/CHARGER-MSFLEXGRID-LISTVIEW-PARTIR-FICHIER-TEXTE-VICE-VERSA_44934.aspx

++
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
Commenter la réponse de PCPT