Probleme de comparaison QString/int

Résolu
Kelm0 Messages postés 23 Date d'inscription mercredi 19 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2008 - 20 juin 2008 à 18:08
BunoCS Messages postés 15475 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 23 avril 2024 - 20 juin 2008 à 22:43
Bonjour je voudrais juste savoir comment on converti un nombre (int) en un QString (c'est peut-être pas la solution ...).
Mon problème : j'ai génére un nombre au hasard et je veux comparer ce nombre avec un nombre rentré dans une QLineEdit mais je ne peux pas ... (j'ai bien chercher dans la doc de Trolltech, impossible de trouver).

Ensuite il y a un moyen d'empêcher l'écriture de lettres dans cette même QLineEdit ?

Merci d'avance.

3 réponses

luhtor Messages postés 2023 Date d'inscription mardi 24 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2008 6
20 juin 2008 à 19:13
De mémoire:

QTextStream lStream(&ta_string);

int value = 4;
lStream << value;
3
BunoCS Messages postés 15475 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 23 avril 2024 103
20 juin 2008 à 22:43
Salut,
Tu peux le faire comme suit également:

int entier=13;
QString str = QString::number(entier);

Buno
----------------------------------------
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
Le site de mon mariage
3
Kelm0 Messages postés 23 Date d'inscription mercredi 19 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2008
20 juin 2008 à 20:24
Merci. :)
0
Rejoignez-nous