Probleme avec update et variable [Résolu]

Signaler
Messages postés
60
Date d'inscription
dimanche 26 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2009
-
Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
-
bonjour
j'ai un problème avec le update en sql je n'arrive pas a changer un enregistrement quand je veux changer un champs de cet enregistrement avec la valeur d'une variable. voici mon code :

mysql_query("UPDATE video SET image='$nom_img' WHERE id_video='$video' ");

alors le résultat obtenu avec ce code est qu'il selectionne le bon champs avec la varaible $video mais dans le champs image il met une valeur vide à la place de ma varaible $nom_img (qui est un variable qui existe et qui est du type aaaaaaaa.jpg).
voila en esperant avoir été clair
merci d'avance

<<------------QuE lA FETE CoMmEnCe------------>>

11 réponses

Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
33
si,

Dans ton form tu met un champs de type hidden avec comme valeur la variable $_POST[...]

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
33
Salut,

Avec si peus de code on ne peus qu'essayer de deviner !!!

Sois :

- ta variable video est vide
- ta variable photo est vide
- tu as oublié mysql_connect
- tu as oublié mysql_select_db

Si tu as une erreur merci de la mettre, sinon met ça :

- error_reporting(E_ALL); en haut de ta page
- or die(mysql_error()); juste après la parenthèse fermante de ta requête !

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
Messages postés
60
Date d'inscription
dimanche 26 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2009

je ne connaissais pas error_reporting ! merci cela ma permis de trouver mon erreur, mais j'ai un petit probleme pour la corriger. Alors j'ai une variable qui arrive en POST dans l'adresse de la page et c'est cette variable que je veux recuperer cependant avant de la recuperer, je valide un formulaire d'UPLOAD qui recharge la page mais qui ne conserve donc pas la valeur de la variable du debut qui arrivait dans l'adresse.
Comment pourrais je retransmettre la variable quand la page se recharge a cause du formulaire ???
merci pour votre aide

<<------------QuE lA FETE CoMmEnCe------------>>
Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
33
Re,

Avant de recharger la page enregistre le contenue de ta variable dans une session comme ça :

$_SESSION['variable'] = $_POST['post'];

Par contre il faut mettre un session_start() tout en haut de ta page !

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
Messages postés
60
Date d'inscription
dimanche 26 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2009

c'est ce que j'ai fait mais il n'existe pas une autre façon de renvoyer une variable en post dans l'adresse de l'action du formulaire ???

<<------------QuE lA FETE CoMmEnCe------------>>
Messages postés
60
Date d'inscription
dimanche 26 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2009

<<------------QuE lA FETE CoMmEnCe------------>>
Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
33
???

Pourquoi tu te met en réponse accèpté ?
Ce n'est pas moi qui t'es fournis une réponse ?

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
Messages postés
60
Date d'inscription
dimanche 26 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2009

je me suis trompé, dsl !! t'es en manque de point ...

<<------------QuE lA FETE CoMmEnCe------------>>
Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
33
>>je me suis trompé, dsl !!
      Pas grave !

>>t'es en manque de point ...
      Non, je ne suis pas en manque de points, je m'en fou et puis en plus, a peu près 4000 points c'est plus que je n'aurai espèré en arrivant sur ce site ! C'est juste que Réponse accepté sert a facilité la recherche aux membres qui ont le même problème que toi, ils ouvrent ton topic et ils voient la réponse accepté, c'est beaucoup plus simple que de devoir lire tout les post un par un !

Heureux que solution te convienne !

a++

PS : si tu as besoin d'aide, n'hésite pas !

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
Messages postés
60
Date d'inscription
dimanche 26 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2009

<<------------QuE lA FETE CoMmEnCe------------>>
Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
33
???

Peut être un bug si tu est sur un système d'exploitation assez vieux ou un navigateur vieux...

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !