Acces à deux tables access en meme temps

Résolu
mannanaesc Messages postés 26 Date d'inscription mercredi 9 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2010 - 17 juin 2008 à 11:04
mannanaesc Messages postés 26 Date d'inscription mercredi 9 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2010 - 18 juin 2008 à 10:42
bj. jveu testerl'existance de deux codes de deux tables differentes sous access avec vb6 mé g pa arriver à le faire.svp aider moi. mon code est:

Set DBComar = OpenDatabase(App.Path & "\comar1.mdb")
Set RScomar = DBComar.OpenRecordset("Select * from immeuble, contrat")
Set SNcomar = DBComar.OpenRecordset("Select codim from immeuble")
Set SNcomar = DBComar.OpenRecordset("Select numcont from contrat")

RScomar.FindFirst "codim ='" & Text2.Text & "'"
If RScomar.NoMatch = False Then
RScomar.FindFirst "numcont =" & Text1.Text
 If RScomar.NoMatch = False Then
 MsgBox " Ce numero existe déjà. tapez un autre", vbInformation, "Information"

3 réponses

zen69 Messages postés 584 Date d'inscription jeudi 28 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2010 1
17 juin 2008 à 22:55
Set SNcomar = DBComar.OpenRecordset("Select codim from immeuble")
Set SNcomar = DBComar.OpenRecordset("Select numcont from contrat")

Quel et le type de cette variable SNcomar ?

Si c'est un recordset... tu deverais probablement utiliser 2 variables différentes non ?

<hr size="2" width="100%" />  zen69 aka Ortho Le Profett
  [site web]
3
mannanaesc Messages postés 26 Date d'inscription mercredi 9 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2010
18 juin 2008 à 09:30
bj. c exactement ce ke tu ma proposé!! merci bcp
0
mannanaesc Messages postés 26 Date d'inscription mercredi 9 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2010
18 juin 2008 à 10:42
slt. jsé pourkoi ce bloc ne fonctionne pas?!! il maffiche comme erreur"non reconnue"
pourtant kil est fonctionnel dans un autre projet!!
Set dbcomar = OpenDatabase(App.Path & "\comar1.mdb")
0
Rejoignez-nous