Tableau java

osmanimed Messages postés 6 Date d'inscription mardi 30 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2008 - 13 juin 2008 à 20:03
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 - 30 juin 2008 à 21:15
permutation de chiffres
je veux construire une classe java qui peut faire permuter les chiffres d'un nombre exemple:
de facon a reecrire toute les formes possible
123
132
213
132
312
321

9 réponses

coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
13 juin 2008 à 20:49
0
osmanimed Messages postés 6 Date d'inscription mardi 30 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2008
14 juin 2008 à 13:36
permutation de chiffres
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
14 juin 2008 à 18:00
c'est pas comme ca qu'il faut t'y prendre... deja, faut decouper ton nombre en liste de chiffres, pour faire ca sur les elements d'une liste.

permuter deux elements d'une liste, c'est simple

ensuite, tu fais la fonction pour pouvoir recomposer ce nombre a partir de la liste.

enfin, tu fais ta boucle (recursive)
0
osmanimed Messages postés 6 Date d'inscription mardi 30 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2008
14 juin 2008 à 20:44
permutation de chiffres
je veux construire une application qui fait oute les permuation possible d'un chiffre
__________________
class permutation{
int []Nbre={A,B,C};
int[]possiblite=new int[lengh.Nbre(factorielle)];
possiblilite[0]=ABC;
possibilite[2]=ACB;
.......etc
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
14 juin 2008 à 21:42
j'ai bien compris...
0
osmanimed Messages postés 6 Date d'inscription mardi 30 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2008
16 juin 2008 à 22:23
koukou747 je suis toujour avec mon probleme de permutation si vous m'aider ou quelq'un autre
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
16 juin 2008 à 23:55
bon... j'ai fait un truc en 20 minutes, pour m'amuser...

au passage, mon pseudo c'est coucou747, pas koukou747...


/*
* (Copyleft) coucou747
* Code sous licence GPL,
* pour toute degradation de votre honneur,
* je ne saurais en aucun cas etre tennu responsable
*
* Si l'une des proprietes suivante vennait a etre verifiee :
* -Si vous avez des idees d'ameliorations possibles,
* -Si vous avez developpe des ameliorations
* -Si mon projet vous plait
* -Si mon code vous plait
* -Si vous vous servez de mon code
* -Si vous aimez les chips
* -Si vous avez trouve des bugs
* -Si vous avez fixe des bugs (c'est gentil :) )
* -Si vous avez fait un projet base sur celui-ci
* -Si vous voullez me faire des bisous
* faites le moi savoir
* -par mail a l'adresse coucou747@wanadoo.fr
* -par irc sur uni-irc.net salon #programmation
* -par msn a l'adresse coucou747@hotmail.com
*
* Remerciements a mon ex-petite amie,
* c'est probablement grace a elle que j'ai trouve le temps de coder ca...
*/

package snippets;

/**
* @brief class Permutations
* @date 17 juin 2008, 00:20:07
* @author max
*/
public class Permutations implements java.util.Iterator{
private boolean ended; // dit si on a fini d'iterer
private Object[] tab; // tableau
private int len; // longueur du tableau
private int pos; // position de l'objet ignore
private Permutations perm; // la permutation enfant
public Permutations(Object[] tab){
this.tab = tab;
len = tab.length;
if (len==0){
ended = true;
}else if (len==1){
ended = false;
pos=-1;
}else{
ended = false;
pos = 0;
gperm();
}
}
//! permet de recuperer la permutation suivante (celle qui ignore pos)
private void gperm(){
Object[] t = new Object[len-1];
int d=0;
for (int i=0;i<len;i++){
if (i==pos) d++;
else t[i-d]=tab[i];
}
perm = new Permutations(t);
}
//! recupere l'objet suivant
public Object[] next(){
if (len < 2){
ended=true;
return tab;
}else{
if (!perm.hasNext()){
pos++;
gperm();
}
Object[] result = perm.next();
Object[] o = new Object[len];
o[0]=tab[pos];
for (int i=0;i<len-1;i++){
o[i+1] = result[i];
}
return o;
}
}
//! dit si il en reste a parcourrir
public boolean hasNext(){
if (ended) return false;
return pos!=len-1 || perm.hasNext();
}
public void remove(){}
}
/*
* (Copyleft) coucou747
* Code sous licence GPL,
* pour toute degradation de votre honneur,
* je ne saurais en aucun cas etre tennu responsable
*
* Si l'une des proprietes suivante vennait a etre verifiee :
* -Si vous avez des idees d'ameliorations possibles,
* -Si vous avez developpe des ameliorations
* -Si mon projet vous plait
* -Si mon code vous plait
* -Si vous vous servez de mon code
* -Si vous aimez les chips
* -Si vous avez trouve des bugs
* -Si vous avez fixe des bugs (c'est gentil :) )
* -Si vous avez fait un projet base sur celui-ci
* -Si vous voullez me faire des bisous
* faites le moi savoir
* -par mail a l'adresse coucou747@wanadoo.fr
* -par irc sur uni-irc.net salon #programmation
* -par msn a l'adresse coucou747@hotmail.com
*
* Remerciements a mon ex-petite amie,
* c'est probablement grace a elle que j'ai trouve le temps de coder ca...
*/

package snippets;

/**
*
* @author max
*/
public class Main {
/**
* @param args the command line arguments
*/
public static void main(String[] args) {
Object [] t = new Object[4];
t[0] = "1"; t[1] = "2"; t[2] = "3"; t[3]="4";
Permutations perm = new Permutations(t);
while (perm.hasNext()){
Object [] t2 = perm.next();
for (int i=0;i<t2.length;i++){
System.out.print(t2[i]);
}
System.out.println("");
}
}
}
0
osmanimed Messages postés 6 Date d'inscription mardi 30 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2008
30 juin 2008 à 20:04
j'ai essayer de compiler cette classe puisque je suis amateur debutant merci de m'aider mais j'ai eu un message le suivant:
E:\>javac permutations.java
permutations.java:90: 'class' or 'interface' expected
package snippets;
^
1 error
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
30 juin 2008 à 21:15
mon code n'etait pas la pour etre utilise comme ca directement...
tu dois le comprendre pour pouvoir l'utiliser
0
Rejoignez-nous