Ajout dans une bd mysql avec jsp

Résolu
Ali_usto Messages postés 131 Date d'inscription lundi 20 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 octobre 2010 - 13 juin 2008 à 19:42
rachidsuna Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 28 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2008 - 30 sept. 2008 à 11:51
voila je voudrais ajouter dans une bd mysql en utilisant jsp

voila mon code

<%@ page import= "java.sql.*" %>

<%

Connection con=null;
Statement stmt=null;
String queryString = null;
ResultSet rs=null;
String username = "root";
String password = "";
String url = "jdbc:mysql://localhost:3306/web?user=root;password=";

%>
<html>
<head>
<title>Insert title here</title>
</head>

<%   
String myString1 = request.getParameter ("formtext1");
String myString2 = request.getParameter ("formtext2");
String myString3 = request.getParameter ("formtext3");
String myString4 = request.getParameter ("formtext4");
String myString5 = request.getParameter ("formtext5");
String myString6 = request.getParameter ("formtext6");
String myString7 = request.getParameter ("formtext7");

queryString = "insert into 'etudiant' values (' ','" + myString1 + "','" + myString2 + "','" + myString3 + "','" + myString4 + "','" + myString5 + "','" + myString6 + "','" + myString7 + "')";

if ((queryString != "") && (queryString != null)) {

         Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");
        con = DriverManager.getConnection(url, username, password);
        out.println ("La connection avec la base de donnée est établie.");
       
        stmt = con.createStatement();
        rs = stmt.executeQuery(queryString);
               
}

%>

</html>

j'ai créer une page html aveec une form qui contient des champs de saisi et qui renvoi vers cette page jsp , mais voila sa m'affiche ce probleme quand j'execute la page

Etat HTTP 500 -
<hr noshade="noshade" size="1" /> type Rapport d'exception

message

descriptionLe serveur a rencontré une erreur interne () qui l'a
empêché de satisfaire la requête.

exception

javax.servlet.ServletException: Can not issue data manipulation statements with executeQuery().
org.apache.jasper.runtime.PageContextImpl.doHandlePageException(PageContextImpl.java:848)
org.apache.jasper.runtime.PageContextImpl.handlePageException(PageContextImpl.java:781)
org.apache.jsp.ajout_jsp._jspService(org.apache.jsp.ajout_jsp:97)
org.apache.jasper.runtime.HttpJspBase.service(HttpJspBase.java:97)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:322)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:291)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:241)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)

cause mère

java.sql.SQLException: Can not issue data manipulation statements with executeQuery().
com.mysql.jdbc.Statement.checkForDml(Statement.java:305)
com.mysql.jdbc.Statement.executeQuery(Statement.java:885)
org.apache.jsp.ajout_jsp._jspService(org.apache.jsp.ajout_jsp:83)
org.apache.jasper.runtime.HttpJspBase.service(HttpJspBase.java:97)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:322)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:291)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:241)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)

noteLa trace complète de la cause mère de cette erreur est
disponible dans les fichiers journaux de Apache Tomcat/5.5.9.

<hr noshade ="noshade" size="1" />Apache Tomcat/5.5.9

2 réponses

Ali_usto Messages postés 131 Date d'inscription lundi 20 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 octobre 2010
14 juin 2008 à 18:00
salut tout le mondee , sahier c'est bon j'ai resolu mon prebleme enfin , tout seul comme un grand

il fallait que je mette   stmt.executeUpdate(queryString);    a la place de
stmt.executeQuery                pffffffffffffffffffff   
aller @+  
3
rachidsuna Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 28 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2008
30 sept. 2008 à 11:51


0
Rejoignez-nous