Access / SQL / Delphi

minipod Messages postés 60 Date d'inscription mardi 18 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2003 - 26 sept. 2002 à 19:46
cs_Nono40 Messages postés 962 Date d'inscription mercredi 3 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 12 septembre 2006 - 26 sept. 2002 à 20:25
Salut et merci !
En fait, j'ai 2 RichEdit sur ma forme. Dans ma table 'dico' (base access) j'ai 2 colonnes. Je voudrai rentrer un mot dans le RichEdit1. Cliquer sur Button1, alors le mot est recherché dans la première colonne. Une fois le mot trouvé, le RichEdit2 doit afficher le contenu de la deuxième colonne correspondant à ce mot.
C'est certainement tout con mais j'ai jamais fait !
Comment je dois faire ?
Merci beaucoup !

1 réponse

cs_Nono40 Messages postés 962 Date d'inscription mercredi 3 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 12 septembre 2006 2
26 sept. 2002 à 20:25
Voici une méthode qui fonctionne avec tous les composants bases de données :
If Table1.Locate('NomDeLaColonne1',VarArrayOf([Edit1.Text]),[])
Then Edit2.Text:=Table1.FieldByName('NomDeLaColonne2').AsString
Else ShowMessage('Valeur non trouvée');

(Fonction aussi avec les composants ADO,IB ...)

--- :sleepy) Nono du Moulin :sleepy) ---
0
Rejoignez-nous