VB.Net Textbox et ListBox

Résolu
cs_MagDix Messages postés 531 Date d'inscription lundi 5 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2012 - 13 juin 2008 à 13:27
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 - 13 juin 2008 à 15:22
Salut..


J'ai un petit problème qui sera fort pour vous...


J'ai un textbox, un listbox et un bouton.


Je veux que si j'appuis sur le bouton et que j'ai du texte dans le textbox, le text du textbox se met dans le listbox.


Mon problème.


Je ne suis pas capable de ajouter un autre élément dans le listbox. je ne trouve pas comment faire...


Donc si j'écris du textdans le textbox (et que j'ai déjà un élément dans le listbox) et que j'appuis sur mon bouton, le texte du textebox s'joute dans le listbox..


 


merci de votre aide 

7 réponses

cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
13 juin 2008 à 13:41
TaListBox.Items.Add(TonTextbox.Text)

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
3
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
13 juin 2008 à 15:22
alors essaye avec ceci :         ListBox1.Items.Remove(ListBox1.SelectedItem)

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
3
cs_MagDix Messages postés 531 Date d'inscription lundi 5 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2012 1
13 juin 2008 à 14:17
Salut...
merci de ton aide...


et j'en profite.. pour supprimer un élément dans un list box...
J'ai essayé un truc du genre..
 ListBox1.Text = ListBox1.Items.Remove mais ca ne fonctionne pas...


merci d'avance
0
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
13 juin 2008 à 14:23
ça sera ListBox1.Items(indexDeL'itemASupprimer).Remove

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_MagDix Messages postés 531 Date d'inscription lundi 5 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2012 1
13 juin 2008 à 14:44
d'accord c'est ce que je croyais mais comment connaitre l'index cliqué dans le listbox ?

merci
0
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
13 juin 2008 à 14:53
avec ListBox1.SelectedIndex

Une autre piste, tu peux directement obtenir l'item sélectionné par ListBox1.SelectedItem.

Tu peux donc faire directement ListBox1.SelectedItem.Remove

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
0
cs_MagDix Messages postés 531 Date d'inscription lundi 5 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2012 1
13 juin 2008 à 15:04
Re..

Comment j'écris la ligne de code
j'ai essayé quelque truc du genre
ListBox1.Text = ListBox1.SelectedItem.Remove OU
ListBox1.SelectedItem.Remove()

et ca ne fonctionne pas..

merci d'avance
0
Rejoignez-nous