Recherche du dernière ID upload

viztwo Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 1 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2008 - 12 juin 2008 à 10:24
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 - 24 juin 2008 à 19:37
Bonjours bonjour !

J'ai besoin de votre aide , malgrès que ma question me semble vraiment bête je ne trouve pas de réponse. (Surement le cerveau trop surchager de code lol)

Enfait mon problème et que je ne sais pas comment recupèrer le dernière ID ajouter a ma base de données.

Je m'explique : les infos que je stocke dans ma BDD sont issue de fichier CSV upload par l'utilisateur. Ce fichier CSV alimente deux tables (clients et contacts) les deux tables étant liées par un champs Id_clients. Pour pouvoir ajouter dans la BDD les informations clients aucun problème, mais c'est pour le contact que j'ai du mal car il faut que je lui dise que l'id_client  qui correspond a l'id client de la table clients est le dernier ajouter (l'id clioent dans la table clients est auto incrementer)

Bref je ne sais même pas si vous comprenez mon problème ...mais bon peut etre que ....

3 réponses

coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
12 juin 2008 à 10:42
salut

mysql_insert_id() te donne le dernier id enregistre.
0
viztwo Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 1 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2008
24 juin 2008 à 17:44
merci bcp!
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
24 juin 2008 à 19:37
clique sur reponse acceptee stp.
0
Rejoignez-nous