Déplacer une JInternalFrame en gardant l'image de fond

Slyken Messages postés 24 Date d'inscription mardi 17 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2010 - 11 juin 2008 à 16:46
Ombitious_Developper Messages postés 2333 Date d'inscription samedi 28 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2013 - 12 juin 2008 à 14:21
Bonjour,
j'ai créé une JFrame qui contient une JMenuBar, avec laquelle on lance une JInternalFrame. Tout marche parfaitement, mais le seul problème est lorsque j'ajoute une image de fond à la JFrame. Si je lance la JInternalFrame et que je le déplace, cela "efface" l'image de fond.
Comment faire pour que mon image soit incrustée dans ma JFrame ?
Merci.

6 réponses

Ombitious_Developper Messages postés 2333 Date d'inscription samedi 28 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2013 38
12 juin 2008 à 11:22
Salut:

Tout dépend de la façon avec laquelle tu as procéder pour mettre une image comme arrière-plan de ton JFrame.

Normalement, si tu as redéfinis la méthode paintComponent (ou bien paint()) tu n'aurais pas ce genre de problème.

Montre nous le bout de code qui ajoute l'image au fond du JFrame.
0
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
12 juin 2008 à 12:03
<meta http-equiv="CONTENT-TYPE" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>
</title>
<meta name="GENERATOR" content="OpenOffice.org 2.4 (Linux)" />
<style type="text/css">
<!--
@page { size: 21cm 29.7cm; margin: 2cm }
P { margin-bottom: 0.21cm }
-->
</style>


pourquoi utiliser paintxxxxx pour
une image de fond ? il te suffit simplement de mettre l'image dans un
JLabel et de le placer en guise de contentpane sur la fenêtre











------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

OoWORAoO
0
Ombitious_Developper Messages postés 2333 Date d'inscription samedi 28 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2013 38
12 juin 2008 à 13:17
Salut:

Twinuts >> Si on utilise un composant JLabel pour afficher une image par la suite on n'a plus la possibilté d'ajouter des composants au contentpane de la fenêtre.

C'est mieux d'avoir l'effet [Watermarks] en plus de composants.
0
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
12 juin 2008 à 13:37
Salut,

"Si on utilise un composant JLabel pour afficher une image par la suite
on n'a plus la possibilté d'ajouter des composants au contentpane de la
fenêtre."
>>C'est archi faux, en SWING tu peux ajouter des composants dans des composants exemple:

import java.awt.FlowLayout;
import javax.swing.JButton;
import javax.swing.JFrame;
import javax.swing.JLabel;
import javax.swing.JTextField;

public class Test extends JFrame {

    private static final long    serialVersionUID    = 1802199483736051124L;

    public Test() {
        setDefaultCloseOperation(EXIT_ON_CLOSE);
        setSize(800, 600);
        setLocationRelativeTo(null);

        final JLabel contentPane = new JLabel();
        contentPane.setLayout(new FlowLayout());
        setContentPane(contentPane);

        for (int i = 0; i < 10; ++i) {
            if ((i % 2) == 0)
                // ajout d'un simple bouton
                getContentPane().add(new JButton("JButton " + (i + 1)));
            else {
                // ajout d'un bouton contenant un JTextField
                final JButton bt = new JButton("JButton " + (i + 1));
                bt.add(new JTextField("JTextField " + (i + 1)));
                getContentPane().add(bt);
            }
        }
    }

    public static void main(final String[] args) {
        new Test().setVisible(true);
    }
}

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

OoWORAoO
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
dvoraky Messages postés 744 Date d'inscription dimanche 1 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2010 8
12 juin 2008 à 13:44
C'est d'ailleur comme ça qu'on peut s'amuser à créer des pyramides de JButton... inutile en soi...

<hr size="2" width="100%" />Timmy!!!
0
Ombitious_Developper Messages postés 2333 Date d'inscription samedi 28 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2013 38
12 juin 2008 à 14:21
Salut:

Je vois:

java.lang.Object
  java.awt.Component
      java.awt.Container
          javax.swing.JComponent
              javax.swing.JLabel
0
Rejoignez-nous