Connaître le type du compte courant

Résolu
cs_Celestus Messages postés 15 Date d'inscription jeudi 31 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2008 - 8 juin 2008 à 23:14
cs_Celestus Messages postés 15 Date d'inscription jeudi 31 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2008 - 9 juin 2008 à 11:32
Voici mon problème : (VBScript)

J'ai fait un script supposé automatiser un certain nombre de tâches répétitives.

Seulement, ce script doit être exécuté avec des droits administrateurs.

J'ai donc créé une section qui permet de lancer mon script via runas en passant directement un mot de passe prérentré.

Seulement je ne sais pas comment killer mon script initial.

Ca s'organise comme ça en gros :
_________________________________________
[If droits_d_administrateur = FALSE Then]

Lancement de runas.exe \mon_script.vbs
avec shell.Run

Activation de runas.exe
avec shell.AppActivate

WScript.Sleep 150 pour attendre un peu

On entre le mot de passe avec
shell.SendKeys Mot_de_passe & "~"
_________________________________________

=> Mon script se lance alors via runas.exe

=> Problème, mon script est lancé 2 fois.

Comment puis-je tuer le premier script ?

J'ai pensé que le plus pratique serait d'ajouter un truc genre
[If droits_d_administrateur = FALSE Then] pour ne lancer le script que s'il n'est pas lancé avec des droits d'administrateur.

Mais comment puis-je savoir avec quels privilèges mon script est lancé ?

2 réponses

bigfish_le vrai Messages postés 1835 Date d'inscription vendredi 13 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2013 15
9 juin 2008 à 04:06
Salut,

Pour du VB6:

Private Declare Function IsNTAdmin Lib "advpack.dll" (ByVal dwReserved As Long,
ByRef lpdwReserved As Long) As Long
boolAdmin = CBool(IsNTAdmin(ByVal
0&, ByVal 0&))

A+
3
cs_Celestus Messages postés 15 Date d'inscription jeudi 31 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2008
9 juin 2008 à 11:32
Merci beaucoup ^^
0
Rejoignez-nous