Chercher dans une String

Résolu
cs_christophedlr Messages postés 267 Date d'inscription samedi 3 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 août 2023 - 8 juin 2008 à 22:37
L_art_ment Messages postés 302 Date d'inscription vendredi 21 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2013 - 9 juin 2008 à 09:26
Bonsoir,

Je souhaite réaliser un programme capable de générer automatiquement le code de base d'une classe en C++, Delphi et Java.
Voici mon problème:

J'ai besoin de pouvoir chercher et modifier une section de texte dans un String.
Si il faut passer par des TStrings ou TStringList il y a aucun soucis.

Dans les TRichEdit il y a les propriétés selStart et selText que j'utilise dans un autre projet, mais c'est pas le cas pour les String, TStrings ou TStringListe.

Merci d'avance à ceux qui pourront m'aider.

3 réponses

L_art_ment Messages postés 302 Date d'inscription vendredi 21 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2013
9 juin 2008 à 08:19
      Bonjour Christophedlr,

   Tu peux utiliser la fonction AnsiReplaceText et AnsiReplaceStr (cette derniére respécte la casse) 

AnsiReplaceText(
'ABCDEFcd
'
,
'CD
'
,
'XX
'
); // retourne ABXXEFXX

ou

AnsiReplaceStr(
'
ABCDEFcd
'
,
'CD
'
,
'
XX
'
); // retourne ABXXEFcd

   Espérant avoir répondu à tes questions... Bonne journée !

   
3
cs_christophedlr Messages postés 267 Date d'inscription samedi 3 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 août 2023 5
9 juin 2008 à 09:13
Salut,
Oui je te remercie, j'ai trouvé cela cette nuit, et j'ai oublié de venir l'indiquer ici lol.
0
L_art_ment Messages postés 302 Date d'inscription vendredi 21 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2013
9 juin 2008 à 09:26
         Ah... Bein tant pis, pour une fois que j'trouve la réponse à un soucis... lol

   Bon courage, bonne journée!
0
Rejoignez-nous