VB

[Résolu]
Signaler
Messages postés
29
Date d'inscription
vendredi 16 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2009
-
Messages postés
29
Date d'inscription
vendredi 16 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2009
-
Bonjour,

Je suis entrain de me prendre la tête pour réaliser une requête SQL dans VB6.
La requête est du type:

"delete from table1, table2, table3 where champs1=(select champs1 from table4 where champs1=XXXX)"

sachant que j'arrive à "deleter" des données mais que dans une seule table à la fois.

Merci de votre aide

PS: Je travail avec des tables ACCESS 

10 réponses

Messages postés
3983
Date d'inscription
jeudi 14 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2013
14
Ca alors :

requete="insert into Table1  (champs1) values (" & Val1 & ")"
table.Open requete, bd
_______________________________________________________________________
VB.NETis good ...VB6is better
Messages postés
1229
Date d'inscription
vendredi 16 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2009
1
Salut,

Tu cherches à faire une requête imbriquée de suppression c'est ca?
Tu cherches à supprimer l'ensemble des champs contenant la valeur XXXX des tables 1,2 et 3 ?

S.L.B.
<hr />*******************************************************************
Même si l'orthographe est la science des ânes, on peut tous faire un effort
*******************************************************************
Messages postés
29
Date d'inscription
vendredi 16 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2009

Oui c'est ça


J'ai l'erreur "Spécifiez la table contenant les enregistrements que vous voulez supprimer", quand j'exécute la requête
Messages postés
4822
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2016
14
Salut,

Regarde ce qui se dit ICI

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin
Messages postés
29
Date d'inscription
vendredi 16 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2009

Exploreur:
Merci pour le lien, mais je n'arrive toujours pas à résoudre mon problème.
En fait, faire un DELETE du type : "DELETE FROM table1 where champs1= val1" sa fonctionne. En revanche pour faire la même opération sur plusieurs tables liées par un champs, sa ne fonctionne plus.
Messages postés
1229
Date d'inscription
vendredi 16 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2009
1
Re:

Le delete ne fonctionne pas sur une requête a plusieurs tables.
Tu dois le faire table par table il me semble

S.L.B.
<hr />*********************************************************************************
Même si l'orthographe est la science des ânes, en faisant tous un effort, le message passe beaucoup mieux...
*********************************************************************************
Messages postés
3983
Date d'inscription
jeudi 14 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2013
14
Normalement on peut utiliser DELETE avec un INNER JOIN
_______________________________________________________________________
VB.NETis good ...VB6is better
Messages postés
29
Date d'inscription
vendredi 16 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2009

Re salut!!!
Mon problème je l'ai contourné en utilisant plusieurs Delete (chose que je ne voulais pas faire au départ)

Cependant j'ai une autre question, est-il possible de faire ce qui suit dans VB6: 

requete="insert into Table1  (champs1) values (Val1)"
table.Open requete, bd      Où Val1 serait une variable

merci
Messages postés
29
Date d'inscription
vendredi 16 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2009

Laissez tomber!!!!!!
On peut mettre une variable
Messages postés
29
Date d'inscription
vendredi 16 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2009

désolé ghuysmans99 j'avais pas lu ta réponse

merci comme même