Bouton animé dans un clip

ecilala Messages postés 25 Date d'inscription dimanche 1 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2009 - 1 juin 2008 à 23:51
ecilala Messages postés 25 Date d'inscription dimanche 1 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2009 - 18 juin 2008 à 19:51
Bonjour je suis nouvelle sur ce site et j'espère que vous pourrez m'aider. Voiçi mon pb, pour info j'ai flash CS3
J'ai créé un bouton rond simple que j'ai ensuite inséré dans un clip de ma bibli comportant des animations. J'ai fait une interpolation de mouvement sur ce bouton. Je voulais qu'ensuite ce bouton amène vers un clip qui est sur la frame 2 de ma séquence sachant que le clip qui contient mon bouton est sur la frame 1. J'ai lu sur des forum qu'il fallait faire
on(press){
_parent.gotoAndStop(nro de frame);
}
Je plasse cet action scrip sur le calque ou j'ai mis le bouton dans le clip qui contient ce bouton.
Mais rien ne marche.
Merçi de m'aider et j'espère avoir été claire.

21 réponses

Orange73 Messages postés 1375 Date d'inscription dimanche 28 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2011
2 juin 2008 à 00:19
Hello,

il faut placer ton code sur ton bouton directement.
0
ecilala Messages postés 25 Date d'inscription dimanche 1 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2009
2 juin 2008 à 09:17
Merçi ! C'est ce que je croyais avoir fait mais là depuis cette aide précieuse ça marche ! un grand grand merçi à toi!
J'aurais une autre question je ne sais pas si il faut que j'ouvre un autre sujet ou pas? enfin je la pose quand même peut on faire une animation en boucle dans un clip alors que d'autres animations dans ce même clip ne sont pas en boucle ?
Encore merçi !!!
0
Orange73 Messages postés 1375 Date d'inscription dimanche 28 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2011
2 juin 2008 à 09:44
De rien :) Toujours plaisir d'aider une damoiselle en détresse :p

Sinon pour ton autre question :

dans ton clip tu créé y insère un autre clip contenant ton animation que tu veux voir en boucle; dans ce clip en boucle tu cré ton anim mais tu ne met pas de stop() a la fin :-)
0
ecilala Messages postés 25 Date d'inscription dimanche 1 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2009
2 juin 2008 à 09:53
Merçi de venir aussi vite à mon secours !
Bon encore une autre épreuve pour le chevalier! C'est à propos de mon bouton de tt à l'heure si mon clip contenant le bouton est lui même contenu dans un clip je dois faire
 on(press){
_parent._parent.gotoAndStop(nro de frame);
}
???
Voilà merçi !
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Orange73 Messages postés 1375 Date d'inscription dimanche 28 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2011
2 juin 2008 à 10:25
EXACT ;-)

_parent._parent pour revenir de 2 niveaux | Ou alors _root pour revenir au tout 1er niveau de base
0
ecilala Messages postés 25 Date d'inscription dimanche 1 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2009
2 juin 2008 à 11:17
Merçi ! ça marche !
je commence à comprendre les secrets de l'action scipt lol
0
ecilala Messages postés 25 Date d'inscription dimanche 1 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2009
2 juin 2008 à 16:33
C'est encore moi
J'ai créé des boutons en mouvement comment faire pour qu'ils s'arrêtent quand on passe la souris dessu?
Merçi
0
Orange73 Messages postés 1375 Date d'inscription dimanche 28 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2011
2 juin 2008 à 19:48
Hello,

1ère méthode :
A mettre sur la 1ere frame de ton clip contenant le bouton en mouvement :

clic.onRollOver = function(){
    _parent.stop();
}
clic.onRollOut = function(){
    _parent.play();
}


*** "clic" étant le nom d'occurence de ton bouton ***

2e méthode :
A mettre sur le bouton mouvement :

on(rollOver){

    _parent.stop();

}

on(rollOut){


    _parent.play();


}
0
ecilala Messages postés 25 Date d'inscription dimanche 1 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2009
3 juin 2008 à 09:14
Quelques petites précisions parce que  ça ne marche pas.
quand tu dis mettre sur la première frame contenant le bouton en mouvement c'est bien la première frame de mon interpolation de mouvement ? parce que ça ne  marche pas lol
et pour la 2ème méthode quand je clic sur le bouton ça  me renvoie à ma première page au lieu de stoper mon bouton j'ai placé le code là où j'avais mis
on(press){
_root.gotoAndStop(1);
}
Je ne sais pas si il faut  placer avant ou après
on(rollOver){
    _parent.stop();
}

on(rollOut){
    _parent.play();
}
Je voudrais faire le même genre d'animation que ce site http://www.connectedventures.com/ (dslé pour la pub).
Encore merçi de prendre le temps de m'aider.
0
Orange73 Messages postés 1375 Date d'inscription dimanche 28 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2011
3 juin 2008 à 09:22
pas d'importance pour l'ordre.

alors si sa marche pas ajoute : this avant _parent

Ce qui donne par exemple : this._parent.stop();
0
ecilala Messages postés 25 Date d'inscription dimanche 1 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2009
3 juin 2008 à 10:03
Toujours le même problème il faut peut être mettre root à la place de parent ? Où alors je ne place pas le code au bon endroit peut tu me redire exactement ou placer le code ?
0
Orange73 Messages postés 1375 Date d'inscription dimanche 28 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2011
3 juin 2008 à 13:40
Sur la 1ere frame de ton clip qui contient tes boutons
0
ecilala Messages postés 25 Date d'inscription dimanche 1 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2009
6 juin 2008 à 00:22
Bonjour,
Où pourrai-je trouver le code pour faire une barre de chargment avec preloader? J'ai trouvé des codes mais j'ai l'impression que ça ne marche pas car ça reste bloqué à 34.
Merçi
0
Orange73 Messages postés 1375 Date d'inscription dimanche 28 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2011
6 juin 2008 à 00:37
0
ecilala Messages postés 25 Date d'inscription dimanche 1 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2009
6 juin 2008 à 01:30
Merçi !Mais j'ai toujours le même problème quand je test l'animation et que je fais simuler le chargement en premier la page et toute blanche puis quand je refais, s'affiche ma barre et mon pourcentage qui restent fixe puis on passe à ma page d'accueil ducoup je ne sais pas si ça marche.est-ce normal?
J'ai déjà esseyé un preloader en AS3 et là quand je test le chargement je voit bien la barre se charger, hélas il faut que je fasse le preloader en AS2. D'où vient le problème that is the question ?
0
ecilala Messages postés 25 Date d'inscription dimanche 1 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2009
6 juin 2008 à 01:36
Bon une erreur de ma part le chargement marche bien cependant la page reste blanche pendant un petit moment puis la barre de chargment apparait vers 29% comment se fait-il que la barre de chargement n'apparaisse pas tout de suite ?
0
Orange73 Messages postés 1375 Date d'inscription dimanche 28 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2011
6 juin 2008 à 01:41
Je peux pas te dire comme sa... envoi moi tes fichiers ;)
0
ecilala Messages postés 25 Date d'inscription dimanche 1 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2009
6 juin 2008 à 12:03
Bon après mettre bien pris la tête et recommencer X fois maintenant ça marche espérons que ça dure....lol
Encore merçi pour l'aide!
0
ecilala Messages postés 25 Date d'inscription dimanche 1 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2009
12 juin 2008 à 16:37
Bonjour,
J'esseye de faire l'animation suivante: quand j'arrive sur un bouton, tout l'environement autour va vers un fondu noir, mais je n'arrive pas à faire un fondu inverse quand je sors du survol...
Merçi encore.
0
Orange73 Messages postés 1375 Date d'inscription dimanche 28 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2011
12 juin 2008 à 19:28
monBouton.onRollOver = function(){
     clipFonduNoir.gotoAndPlay("on");
}


monBouton.onRollOut = function(){
     clipFonduNoir.gotoAndPlay("off");
}
0
Rejoignez-nous