Calculer le temps

cs_bouiboui Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 24 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 janvier 2003 - 1 août 2002 à 13:19
b4zeus Messages postés 11 Date d'inscription jeudi 6 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2009 - 21 avril 2008 à 23:39
Je cherche un moyen de calculer le temps d'exécution d'une procedure en delphi, existe-t-il une fonction permettant de le faire ?
(Un Timer est dispo dans la Personnal Edition, comment fonctionne-t-il ?)

Greg.

6 réponses

cs_Nono40 Messages postés 962 Date d'inscription mercredi 3 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 12 septembre 2006 2
1 août 2002 à 15:57
Le Timer de Delphi n'est pas fait pour ça. Il permet d'effectuer des tâche avec une période régulière.

Le plus simple pour mesurer un temps de clacul, est de faire la différence entre l'heure de début et de fin. Il faut penser que le format TDateTime de Delphi supporte très bien les additions et soutractions. D'ou :
Var Debut,Fin:TDateTime
Begin
// On garde l'heure de début
Debut:=Now;
// Gros calcul
....
// On prend l'heure de fin
Fin:=Now;
// On afffiche la différence
ShowMessage('Calcul en '+TimeToStr(Fin-Debut));
End;

Tu peux remplacer TimeToStr par une autre fonction, surtout si tu veux afficher aussi les millisecondes. Par exemple
FormatDateTime('HH:NN:SS:ZZZ',Fin-Debut);

--- :sleepy) Nono du Moulin :sleepy) ---
1
cs_bouiboui Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 24 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 janvier 2003
2 août 2002 à 15:22
c'est parfait, merci.
:big)
Greg.
0
red_nail2004 Messages postés 1 Date d'inscription lundi 25 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 octobre 2004
28 oct. 2004 à 14:51
sur Edit1.text y a le temps courant et sur Edit2.text y a un temps précédant , comment faire pour afficher la soustraction entre Edit1 et Edit2 en Edit3 .

2) j'ai button1 et Edit1 comment faire pour afficher un chrono qui compte sans fin et suit les minutes de time et demarre quand je clic sur le button1 et marci d'avance a tous.
0
cs_getsource Messages postés 10 Date d'inscription dimanche 19 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2009
3 juil. 2005 à 18:00
j'ai le mme problem
sa marche cette méthode
mais si la procedure demmarer debut= 23:12 ou just avant minhuit
et la fin fin = 01:20 ,,
tu aura resultat bizzar fin - debut
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
b4zeus Messages postés 11 Date d'inscription jeudi 6 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2009
21 avril 2008 à 23:32
zeus for chess
0
b4zeus Messages postés 11 Date d'inscription jeudi 6 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2009
21 avril 2008 à 23:39
zeus for chess
0
Rejoignez-nous