Calculer le temps

Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 24 juillet 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2003
-
Messages postés
11
Date d'inscription
jeudi 6 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2009
-
Je cherche un moyen de calculer le temps d'exécution d'une procedure en delphi, existe-t-il une fonction permettant de le faire ?
(Un Timer est dispo dans la Personnal Edition, comment fonctionne-t-il ?)

Greg.

6 réponses

Messages postés
962
Date d'inscription
mercredi 3 avril 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
12 septembre 2006
2
Le Timer de Delphi n'est pas fait pour ça. Il permet d'effectuer des tâche avec une période régulière.

Le plus simple pour mesurer un temps de clacul, est de faire la différence entre l'heure de début et de fin. Il faut penser que le format TDateTime de Delphi supporte très bien les additions et soutractions. D'ou :
Var Debut,Fin:TDateTime
Begin
// On garde l'heure de début
Debut:=Now;
// Gros calcul
....
// On prend l'heure de fin
Fin:=Now;
// On afffiche la différence
ShowMessage('Calcul en '+TimeToStr(Fin-Debut));
End;

Tu peux remplacer TimeToStr par une autre fonction, surtout si tu veux afficher aussi les millisecondes. Par exemple
FormatDateTime('HH:NN:SS:ZZZ',Fin-Debut);

--- :sleepy) Nono du Moulin :sleepy) ---
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 24 juillet 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2003

c'est parfait, merci.
:big)
Greg.
Messages postés
1
Date d'inscription
lundi 25 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2004

sur Edit1.text y a le temps courant et sur Edit2.text y a un temps précédant , comment faire pour afficher la soustraction entre Edit1 et Edit2 en Edit3 .

2) j'ai button1 et Edit1 comment faire pour afficher un chrono qui compte sans fin et suit les minutes de time et demarre quand je clic sur le button1 et marci d'avance a tous.
Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 19 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2009

j'ai le mme problem
sa marche cette méthode
mais si la procedure demmarer debut= 23:12 ou just avant minhuit
et la fin fin = 01:20 ,,
tu aura resultat bizzar fin - debut
Messages postés
11
Date d'inscription
jeudi 6 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2009

zeus for chess
Messages postés
11
Date d'inscription
jeudi 6 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2009

zeus for chess