Confirmation d'une creation de table svp

sikove Messages postés 90 Date d'inscription lundi 17 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 31 mars 2010 - 27 mai 2008 à 12:20
la3gil Messages postés 2 Date d'inscription dimanche 12 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2008 - 12 juil. 2008 à 01:55
salut

dans cette base de données :

le unitcode doit etre en primary key dans les 2 tables ? euh une clé etrangere ?

voila la creation des tables :

create table unite(unitcode char(4) primary key, unit char(20))
create table unit(codequal char(4) primary key, unitcode char(4) foreign key references unite, nombre numeric)

est ce que c'est juste ?

merci

1 réponse

la3gil Messages postés 2 Date d'inscription dimanche 12 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2008
12 juil. 2008 à 01:55
oui il ya une faute les deux table tu lé appelé unite
create table UNITE(
unitecode varchar2(4),
unit varchar2(20),
constraint pkunicode primary key(unitecode));
create table POSTES(
codequal varchar2(4),
unitecode varchar2(4),
unite nombre numeric,
constraint pksodequal primary key(codequal),
constraint fkunitecode foreign key(unitecode) references UNITE(unitecode));
bonne continuation
0
Rejoignez-nous