Equivalent de intersect dans sql server ?

sikove Messages postés 90 Date d'inscription lundi 17 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 31 mars 2010 - 26 mai 2008 à 23:11
cs_deutsch Messages postés 58 Date d'inscription lundi 6 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 avril 2010 - 4 juin 2008 à 09:34
salut,

est ce qu'il y'a un equivalent de interset dans sql serveur ? parceque dans une requete je pense qu'il faut obligatoirement intersect :

- afficher les employés qui produisent omo et tide

comme intersect ne machait pas j'ai essayé de faire cette requete :

select empname
from produit as PC1
inner join produit as PC2
on PC1.produitt = PC2.produitt
inner join emp
on pc1.empn=emp.empn and pc2.empn=emp.empn
where produitt='omo' and produitt='tide'

mais toujours le meme resultat :

'produitt' : nom de colonne ambigu.

une aide svp ?

voila les 2 tables :

create table emp( empn int identity(1,1), empname varchar(50), depn int, constraint pk_empn primary key(empn),)

create table produit( pro int identity(10,1), empn int, produitt varchar(50), constraint pk_grade primary key(pro), constraint tt foreign key(empn) references emp)

2 réponses

sikove Messages postés 90 Date d'inscription lundi 17 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 31 mars 2010
26 mai 2008 à 23:16
voila j'ai trouvé comment faire :

select distinct emp.empname
from produit as pc1
join produit as pc2
on pc1.empn = pc2.empn
join emp
on pc1.empn=emp.empn and pc2.empn=emp.empn
where pc1.produitt='omo' and pc2.produitt='tide'

^^
0
cs_deutsch Messages postés 58 Date d'inscription lundi 6 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 avril 2010
4 juin 2008 à 09:34
Bjr

je croit que ProduitT et  Produit ne sont pas les meme car cette erreur veut dire
1- que cette table n'existe pas
2- ou bien il confont avec une autre table

Bon courage
0
Rejoignez-nous