Edit limité ?

cs_PaTaTe Messages postés 2126 Date d'inscription mercredi 21 août 2002 Statut Contributeur Dernière intervention 19 février 2021 - 26 mai 2008 à 17:22
cs_wims Messages postés 2466 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2010 - 27 mai 2008 à 19:23
Bonjour,

Je suis entrain de faire un dialog où je récupère les topic dans un dialog (sur un controle edit). Jusque là rien de bien compliqué ...

Là où ça devient génant c'est que l'edit ne se remplit pas de toute la variable, elle est coupée au niveau de la longueur de l'edit.

Ma question est simple comment remplir l'edit de la totalité de la variable sans avoir un edit de 2 kilomètres. :)

Une autre petite chose. J'aimerais avoir un aperçu colorisé du contenu de l'edit. Comment s'y prendre ? Avec quel controle ? une DLL peut être ?

D'avance, merci

[PaTaTe]

5 réponses

cs_wims Messages postés 2466 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2010 1
26 mai 2008 à 18:26
Poste la table de ton dialog, il faut utiliser les bonnes propriétés
Si tu veux colorer l'edit en lui même je te conseille Dcx (dcx.scriptsdb.org) mais tu peux aussi dessiner le text dans une fenetre image si c'est juste pour un aperçu
0
cs_PaTaTe Messages postés 2126 Date d'inscription mercredi 21 août 2002 Statut Contributeur Dernière intervention 19 février 2021 2
26 mai 2008 à 23:36
Je tiens à preciser que je suis un pietre codeur de dialog donc voilà :)

dialog TopicUp {
  title "TopicUp"
  size -1 -1 254 192
  option dbu
  box "Chan 1", 1, 4 1 249 38
  text "Topic", 2, 9 8 14 8
  edit "", 3, 25 7 224 10
  text "Users", 4, 8 17 16 8
  edit "", 5, 26 17 222 10
}

Voilà à quoi ressemble le dialog pour le moment sinon niveau code rien d'autre mise à part l'affichage des infos comme suit :

on *:dialog:TopicUp:*:*:{
  if ($devent == init) {
    did -a $dname 3 $chan(#linux).topic
    did -a $dname 5 $nick(#linux,0)
  }
}

Pour l'aperçu, l'option dessin dans une fenêtre image me conviendrais, comment opérer celà ?

[PaTaTe]
0
cs_wims Messages postés 2466 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2010 1
26 mai 2008 à 23:56
Met juste ton edit comme ça :

  edit "", 3, 25 7 224 10 ,autohs

Pour la fenetre image, tu la crée en spécifiant -p dans la command /window, ensuite utilise /drawtext pour affiché le texte (il y a un parametre pour qu'il prenne en compte les code couleurs.En revanche avec /drawtext, le retour a la ligne ne sera pas géré.L'option de la dll serait p-e mieux pour toi, mais pas facile les dll quand on débute.
0
cs_PaTaTe Messages postés 2126 Date d'inscription mercredi 21 août 2002 Statut Contributeur Dernière intervention 19 février 2021 2
27 mai 2008 à 00:50
window + drawtext fonctionne bien mais (ben oui il en fallait un ^^) ma fenêtre aperçu est maximisée de la même manière que mes salons et PV j'aurais aimé juste une fenêtre style bannière centrée à l'écran mais je n'y arrive pas. :(

[PaTaTe]
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_wims Messages postés 2466 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2010 1
27 mai 2008 à 19:23
Bah place ta fenetre en fonction de ton dialog, tu peux récupéré les positions de ton dialog avec $dialog, regarde l'aide
0
Rejoignez-nous