Stoper un clip avec un bouton clip

cs_davidoffski Messages postés 103 Date d'inscription mardi 17 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2011 - 23 mai 2008 à 11:43
cs_smoochy Messages postés 183 Date d'inscription mercredi 29 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 avril 2010 - 23 mai 2008 à 17:12
Bonjour,

j'ai un slider horizontale qui est une image très large dépassant la scène géré avec _xmouse. Par rapport au placemnent de la souris l'image se déplace à gauche ou à droite.
sur ce slider j'ai plusieurs boutons en clip qui ouvrent chacun une fenêtre interne au flash. seulement lorsque l'on click sur un bouton le slider continue de fonctionner et j'aimerais qu'il s'arrête le temps de consulter la fenêtre et lorsque que l'on ferme la fenêtre il se réactive.

Je peux passer les fla pour plus de compréhension ;)

c'est une urgence svp !

18 réponses

cs_smoochy Messages postés 183 Date d'inscription mercredi 29 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 avril 2010
23 mai 2008 à 13:06
hello,
pour déplacer le clipà gauche ou à droite, tu as certainement une variable appelé vitesse ou un truc du genre qui détermine la vitesse à laquelle le clip se déplace en fonction de la position non?

si c'est le cas, met on click var vitesse = 0

et quand tu referme la fenêtre var vitesse = valeur de départ

si c'est pas le cas il faudra peut etre effectivement le fla pour voir ou est le probleme

++
0
cs_davidoffski Messages postés 103 Date d'inscription mardi 17 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2011
23 mai 2008 à 13:19
oui, j'ai ça qui commande la vitesse:

Vitesse = (_xmouse - centre) / 50;

et mes boutons appellent tous la même fonction :

//Function controlling buttons
function btncontrol(button, scale, id) {
button.onRollOver = function() {
button.gotoAndPlay("S1");
};
button.onRollOut = function() {
button.gotoAndPlay("S2");
};
button.onReleaseOutside = function() {
button.gotoAndPlay("S2");
};
button.onPress = function() {
present = 1;
tweening(mc);
tweening2(tooltip,scale,scale,id);
};
}
0
cs_smoochy Messages postés 183 Date d'inscription mercredi 29 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 avril 2010
23 mai 2008 à 13:28
alors essaie de mettre sous button.onPress = function {
Vitesse = 0;
...
}

et quand tu referme la fenetre:

{
Vitesse = (_xmouse - centre) / 50;
}

voir si ca marche
0
cs_davidoffski Messages postés 103 Date d'inscription mardi 17 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2011
23 mai 2008 à 13:33
heu ça marche pas, je pense que c'est parce que mon slider à un nom d'occurence qui est "timeline"
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_smoochy Messages postés 183 Date d'inscription mercredi 29 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 avril 2010
23 mai 2008 à 14:15
ou c'est le chemin jusqu'à la variable vitesse qu'il ne trouve pas...

si tu mets sous button.onPress = function {
trace (Vitesse);
}

il marque undefined où il met une valeur?
0
cs_davidoffski Messages postés 103 Date d'inscription mardi 17 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2011
23 mai 2008 à 14:23
undefined
0
cs_smoochy Messages postés 183 Date d'inscription mercredi 29 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 avril 2010
23 mai 2008 à 14:49
alors il faudrait retrouver le chemin cible jusqu'à vitesse

tu as toute l'action script sur une seule frame? ou bien une partie du code ailleurs dans un autre clip (=> il faudrait retrouver le chemin jusqu'à la variable, style this._parent.monclip.Vitesse ou un truc du genre pour l'atteindre)

sinon si tu as tout sur la meme frame (ce qui serait mieux), essaie de remplacer:
Vitesse = (_xmouse - centre) / 50;
par:
_global.Vitesse = (_xmouse - centre) / 50;

et voir si tu mets sous button.onPress = function {
trace (Vitesse);
}
il te marque à présent une valeur?

sinon je vois pas trop, tu peux m'envoyer le fla mais je pourrai pas regarder ca avant demain ou dimanche, donc je ne sais pas à quel point c'est urgent...

++
0
cs_davidoffski Messages postés 103 Date d'inscription mardi 17 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2011
23 mai 2008 à 15:00
l'as du slider est sur la scene et l'as des boutons dans un autre clip

mon slider s'appelle "timeline"
0
cs_davidoffski Messages postés 103 Date d'inscription mardi 17 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2011
23 mai 2008 à 15:04
il me met maintenant -1.981
0
cs_smoochy Messages postés 183 Date d'inscription mercredi 29 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 avril 2010
23 mai 2008 à 15:21
donc sous le bouton tu devrais mettre:
trace (_root.Vitesse);
// je sais c'est moche de mettre des _root mais je ne connais pas le chemin exact de tes clips...

et ça devrait dans la fenêtre de sortie varier en fonction de la position de la souris.

si c'est le cas alors remet sous button.onPress = function {
_root.Vitesse = 0;
...
}

et quand tu referme la fenetre:

{
_root.Vitesse = (_xmouse - centre) / 50;
}

si ca marche toujours pas il faudrait vraiment que je puisse voir le fla pour me faire une idee du probleme
0
cs_davidoffski Messages postés 103 Date d'inscription mardi 17 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2011
23 mai 2008 à 15:40
ben ça joue pas ! je peux t'envoyer le fla ?
0
cs_smoochy Messages postés 183 Date d'inscription mercredi 29 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 avril 2010
23 mai 2008 à 15:42
decidement ^^

oui envoie
lauliniger@hotmail.com
0
cs_davidoffski Messages postés 103 Date d'inscription mardi 17 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2011
23 mai 2008 à 15:48
voilà, encore merci beaucoup, je sais plus quoi faire
0
cs_smoochy Messages postés 183 Date d'inscription mercredi 29 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 avril 2010
23 mai 2008 à 16:04
sous button.onPress = function {
_root.timeline.Vitesse = 0;
...
}

et quand tu referme la fenetre:

{
_root.timeline.Vitesse = (_xmouse - centre) / 50;
}

et ca fonctionnera

essaie dans la mesure du possible de ne pas mettre du code un peu partout dans des clips mais juste dans la scene principale, ca évitera justement de chercher pendant des heures le chemin cible jusqu'à un clip ou une variable ^^

a+
0
cs_smoochy Messages postés 183 Date d'inscription mercredi 29 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 avril 2010
23 mai 2008 à 16:07
sinon j'aime bien ton anim, elle est bien faite.
... et je vais garder ton fla, j'ai jamais fait de xml et je veux regarder comment ca fonctionne

bon week end
0
cs_davidoffski Messages postés 103 Date d'inscription mardi 17 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2011
23 mai 2008 à 16:19
trop gentil man !
et pas de prob pour le fla !

mille mercis et un bon week-end à toi
0
cs_davidoffski Messages postés 103 Date d'inscription mardi 17 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2011
23 mai 2008 à 16:24
lle slider s'arrête bien mais ne repart pas une fois que l'on a cliqué sur la croix pour refermer la fenêtre !
0
cs_smoochy Messages postés 183 Date d'inscription mercredi 29 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 avril 2010
23 mai 2008 à 17:12
t'ai repondu sur ton mail
++
0
Rejoignez-nous