Problème avec les images et leur fond

Résolu
cs_fab30 Messages postés 48 Date d'inscription vendredi 14 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 août 2009 - 18 juin 2002 à 13:15
cs_fab30 Messages postés 48 Date d'inscription vendredi 14 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 août 2009 - 18 juin 2002 à 18:54
Salut a tous, voilà, j'ai un probleme avec le Timage de Delphi :
Sur ma forme, il y a un Timage avec une image de fond en bmp. Dessus, je rajoute un Timage contenant un logo format bmp et avec un fond transparent. Lorsque je charge le logo, le Timage me met automatiquement un fond blanc, se qui fait très laid sur mon image de fond. Est ce que qqun a une astuce pour garder le fond transparent ?
fab30

2 réponses

cs_Nono40 Messages postés 962 Date d'inscription mercredi 3 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 12 septembre 2006 2
18 juin 2002 à 18:41
Dans la mesure ou la deuxième image est bien un Bitmap alors sur le OnCreate ajoute ceci :
Image2.Picture.Bitmap.TransparentColor:=clWhite;
Image2.picture.Bitmap.Transparent :=True;
Image2.Transparent:=True;

--- :sleepy) Nono du Moulin :sleepy) ---
3
cs_fab30 Messages postés 48 Date d'inscription vendredi 14 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 août 2009
18 juin 2002 à 18:54
Ca marche nickel, merci beaucoup!!
fab30
3
Rejoignez-nous