Controle de numero de telephone en javascript

kenza1987 Messages postés 25 Date d'inscription mardi 15 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 22 avril 2010 - 22 mai 2008 à 16:41
webmaster_youness Messages postés 2 Date d'inscription mardi 9 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2009 - 30 avril 2009 à 20:26
Bonjour,
J'aui encore besoin de vous !!!!!
j'ai un petit probleme au niveau du controle de numero de telephone en javascript
Je veux que mon numero commence par 06 ensuite une suite de chiffre sachant qu'au maximum il ne peut contenir que 10 chiffres ( enfin un num portable normal quoi)

pour l'instant voila ce qui j'ai fai !!
var stripped = document.EnvoiSMS.Mobile.value.replace(/[^\+|06+[0-9] ]/);   
        if(document.formulaire.Mobile.value == '')
        {
                document.getElementById('texte').innerHTML = " Veuillez remplir le champ obligatoire! ";
                return false;   
        }
       
        //test si le numéro saisi est une chaine de caractere
        else if(isNaN(parseInt(stripped)))
        {
            document.getElementById('texte').innerHTML = "Veuillez saisir un numéro de téléphone valide!";
            return false;
        }
       
        //test s'il depasse 10 chiffres   
        else if (!(stripped.length == 10))
        {
            document.getElementById('texte').innerHTML = "Vous venez de dépasser la longueur requise!";
            return false;
        }

donc voila ce que j'ai fai mai je compren pa pourquoi ca marche pa en fait il pren pa compt le 06
donc je compt sur vous pour m'aider !!!!
merciiiiiiiiiiiiiii

12 réponses

XtremDuke Messages postés 626 Date d'inscription samedi 28 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2009 4
22 mai 2008 à 17:23
Salut,

Ta fonction me semble un peu complexe par rapport à ce qu'on lui demande.
Je te donne une solution plus 'light' :

function checkMobilePhoneNumber(num){
var regex = new RegExp(/^(06)[0-9]{8}/gi);
return regex.test(num);
}

Cette fonction teste le numéro et te renvoie un booléen (vrai/faux).

Exemple d'utilisation :

var myTel = '0618190015';

alert(checkMobilePhoneNumber(myTel));
0
XtremDuke Messages postés 626 Date d'inscription samedi 28 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2009 4
22 mai 2008 à 17:25
Arf, oubli ce que je t'ai dis, j'ai lu en diagonale.
En fait c'est simplement ton expression régulière qui est foireuse.
0
kenza1987 Messages postés 25 Date d'inscription mardi 15 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 22 avril 2010
22 mai 2008 à 17:25
Merci vai essayer ce que tu ma di et je te repon
0
kenza1987 Messages postés 25 Date d'inscription mardi 15 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 22 avril 2010
22 mai 2008 à 17:30
et il faut que je mette quoi ???

Merci beaucoup pour ton aide
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
kenza1987 Messages postés 25 Date d'inscription mardi 15 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 22 avril 2010
22 mai 2008 à 17:38
compren pa ce qui cloche!!
alor j'ai trouvé ca mai ca march toujours pas !!!

    var stripped = document.EnvoiSMS.Mobile.value.replace(/^(0[1-68])(?:[ _.-]?(\d{2})){4}$/, ' ');   

fiouuuuuu
0
XtremDuke Messages postés 626 Date d'inscription samedi 28 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2009 4
22 mai 2008 à 17:44
Remplace le script que tu as mis plus haut par :

var num_a_verifier = document.EnvoiSMS.Mobile.value;
var regex = new RegExp(/^(06)[0-9]{8}/gi);
if(!regex.test(num_a_verifier)){
alert('Numero de téléphone incorrect !');
return false;
}

Dis moi si celà fonctionne et si ce n'est pas le cas, est-tu sûr de 'document.EnvoiSMS.Mobile.value' ?
0
kenza1987 Messages postés 25 Date d'inscription mardi 15 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 22 avril 2010
22 mai 2008 à 17:50
je viens d'essayer et MIRACLE ca marche !!!!!!!!!!!!!!!
Oh merci merci merci

je serai pas arrivé sans toi
tu c comment on marque que le probleme est resolu ??
desolé de te deranger encore une fois
mais chui nouvelle
0
XtremDuke Messages postés 626 Date d'inscription samedi 28 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2009 4
22 mai 2008 à 17:56
Content que ca fonctionne. Par contre, aucune idée pour le 'résolu'







Il dois très certainement y avoir un lien plus haut, en entête des messages peut-être ?
0
kenza1987 Messages postés 25 Date d'inscription mardi 15 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 22 avril 2010
22 mai 2008 à 18:01
en tout cas merciiiiiiii
 a surement une autr fois!!

je suis une debutante dans le domaine ;);)
0
XtremDuke Messages postés 626 Date d'inscription samedi 28 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2009 4
22 mai 2008 à 18:05
De rien, et bienvenue dans le monde merveilleux du Javascript
0
kenza1987 Messages postés 25 Date d'inscription mardi 15 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 22 avril 2010
22 mai 2008 à 18:11
c'est suuuur :d:d
en fait si tu veu je vais créer un widget qui va permettre l'envoi des sms donc c' est sur que j'aurai besoin de toi tres prochainement;);)
0
webmaster_youness Messages postés 2 Date d'inscription mardi 9 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2009
30 avril 2009 à 20:26
bonjour j'ai un probleme dans code postale 
j'ai ecris ce code
     if(document.formulaire.code_postal.value == ""){
   alert("Veuillez entrer votre code postal!");
   document.formulaire.code_postal.focus();
   return false;
  }
merci pour votre aide

Avec le temps et la patience, la feuille du mûrier devient de la soie
0
Rejoignez-nous