Probléme de création de machine virtuelle

moooonaaaa Messages postés 56 Date d'inscription jeudi 26 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 29 novembre 2010 - 20 mai 2008 à 19:24
moooonaaaa Messages postés 56 Date d'inscription jeudi 26 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 29 novembre 2010 - 20 mai 2008 à 21:12
<!-- / icon and title -->
<!-- message -->Salem,

je suis débutante en java et j'ai un probléme dans mon code.

je lance d'abord la commande suivante:>javac mon.java

tous se passe bien.

mais lorsque je lance >java mon

le message d'erreur suivant me parait: "Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: mon"

je lance la commande suivante >java -'CLASSPATH direct' mon"

le message d'erreur suivant me parait:

"Unrecognized option: -CLASSPATH direct

Could not create the Java virtual machine."

je travaille sur openSuse10.3.

je vérifie l'existence de la machine virtuelle avec yast et je trouve qu'elle est installé.

SVP aidez-moi

2 réponses

Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
20 mai 2008 à 20:32
Salut,

si tu
tapes 'java -?' (pense aux options genre '-?', '-h' ou encore '-help')
dans un term ou un tty tu verras que l'option '-CLASSPATH' n'existe
pas.. Il faut utiliser l'option '-cp' ou '-classpath'.

Je ne
sais pas trop ce que représente 'direct' pour toi mais, tu es censé
passer soit '.', soit le chemin (complet ou relatif) et le nom vers
le jar (api).

sinon pour les versions unix (je sais pas pour
windoz) il y a un répertoire 'man/' dans le jdk (et jre) contenant les
différents [c.aspx?u=aHR0cDovL2ZyLndpa2lwZWRpYS5vcmcvd2lraS9NYW5fJTI4VW5peCUyOQ== man pages] relatifs à la jvm, tu peux les visualiser avec 'man'
exemple pour le man du binaire java :
man -l <chemin jdk/jre>/man/man1/java.1

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

OoWORAoO
0
moooonaaaa Messages postés 56 Date d'inscription jeudi 26 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 29 novembre 2010
20 mai 2008 à 21:12
Salem,
 je ne comprends pas bien ce que vous voulez dire par "tu es censé passer soit '.', soit le chemin (complet ou relatif) et le nom vers le jar (api)"..
SVP je suis débutante en java,pour cela je veux des commandes ou des choses qui sont compréhensibles pour moi.
merci pour votre aide
0
Rejoignez-nous