Applets java besoin d'aide

Résolu
baratribord Messages postés 44 Date d'inscription vendredi 14 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 30 mai 2008 - 20 mai 2008 à 19:51
baratribord Messages postés 44 Date d'inscription vendredi 14 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 30 mai 2008 - 20 mai 2008 à 23:01
Ben ca maintenant un petit moment que je tourne en rond...

java.lang.NoClassDefFoundError: NewApplet (wrong name: monpackage/NewApplet)

L'appel de mon applet se fait par cette ligne dans un fichier html :

Le fichier NewApplet.class ainsi que le fichier html sont dans le même dossier.

Quelqu'un pour m'aider ?

Merci

6 réponses

Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
20 mai 2008 à 22:25
Salut,

cf : ICI (il est préférable d'utiliser la balise object à la place de applet)

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

OoWORAoO
3
cs_Chatbour Messages postés 764 Date d'inscription jeudi 27 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2010 19
20 mai 2008 à 22:05
Salut,

peut-tu poster le code de ton applet pour qu'on voit où réside le problème ?
0
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
20 mai 2008 à 22:11
Salut,

il faut renseigner le champ codebase de la balise 'applet'

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

OoWORAoO
0
cs_Chatbour Messages postés 764 Date d'inscription jeudi 27 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2010 19
20 mai 2008 à 22:18
Salut Twinuts,

qu'est-ce le champ codeBase veut dire ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Chatbour Messages postés 764 Date d'inscription jeudi 27 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2010 19
20 mai 2008 à 22:43
Merci bien
0
baratribord Messages postés 44 Date d'inscription vendredi 14 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 30 mai 2008
20 mai 2008 à 23:01
Salut,

Sympa d'avoir des infos.
Bon j'arrive à faire tourner mon Applet (je suis parti du plus simple) :
Actuellement le code qui tourne est le suivant :

Cependant, je suis extremement limité. impossible de créer un menu ou de déclarer un constructeur das ma classe panneau.

Est-ce normal ?

import java.awt.*;
import javax.swing.JApplet;
import javax.swing.JPanel;

public class NewJApplet extends JApplet {
    //Label  helloLabel = new Label ("Bonjour, vous me voyez 6");
 
    public void init (){
         getContentPane().add(new Panneau());
     }
}

class Panneau extends JPanel{
 
    public void paintComponent(Graphics g){
        super.paintComponent(g);
        setBackground(Color.blue);
        g.drawOval(50,20,200,150);
    }
   
   
}

Le fichier html
<HTML>

<HEAD>
<TITLE>test 01 de l'applet helloWord</TITLE>
</HEAD>

texte


texte


</HTML>
0
Rejoignez-nous