Base de données

ddove53 Messages postés 623 Date d'inscription mardi 20 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2010 - 20 mai 2008 à 10:09
ddove53 Messages postés 623 Date d'inscription mardi 20 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2010 - 21 mai 2008 à 08:42
Slt, je veux prendre les données du champ A de la table1 et les transformer en champs dans une table B de la table2.
Quelqu'un a une idée dessus?Merci d'avance.
Je travaille avec des bases access.

11 réponses

jimy neutron Messages postés 491 Date d'inscription mercredi 1 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2016 1
20 mai 2008 à 10:32
Salut,

Dim VALEUR As String

'Apres ouverture (OPEN) de la base

'Tu lis la table1
Sql1 = "select * from Table1"
Set Rs1 = DBase.OpenRecordset(Sql1, dbOpenDynaset)

VALEUR = Rs1.Fields("A")

Rs1.Close

' Tu ecris dans la table2
Sql2 = "select * from Table2"
Set Rs2 = DBase.OpenRecordset(Sql2, dbOpenDynaset)

Rs2.Fields("B")=VALEUR

Rs2.Update
Rs2.Close
0
ddove53 Messages postés 623 Date d'inscription mardi 20 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2010
20 mai 2008 à 11:11
Autant pour moi.Là ou j'ai écrit:"transformer en champs dans une table B de la table2." je  voulais écrire:"transformer en champs de la table2."c'est à dire les transformer enc olonne pour etre plus clair.
0
jimy neutron Messages postés 491 Date d'inscription mercredi 1 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2016 1
20 mai 2008 à 11:30
Je pense que tu trouveras ton bonheur ici:
http://www.vbfrance.com/codes/CREATION-DUNE-BASE-DONNEE_33275.aspx

Il y a l'instruction de creation de champs.(CreateField.)

Jimy
0
jimy neutron Messages postés 491 Date d'inscription mercredi 1 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2016 1
20 mai 2008 à 11:42
Donc:

Dim VALEUR As String

'Apres ouverture (OPEN) de la base

'Tu lis la table1
Sql1 = "select * from Table1"
Set Rs1 = DBase.OpenRecordset(Sql1, dbOpenDynaset)

VALEUR = Rs1.Fields("A")

Rs1.Close

' Tu cree le champs dans la table2
Sql2 = "select * from Table2"
Set Rs2 = DBase.OpenRecordset(Sql2, dbOpenDynaset)

Rs2.Fields.Append .CreateField(VALEUR , dbText)

Rs2.Update
Rs2.Close
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
ddove53 Messages postés 623 Date d'inscription mardi 20 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2010
20 mai 2008 à 18:26
Avec ça j'ai une erreur de compilation:
réference incorrecte ou non qualifiée.
l'erreur est à ce niveau:
Rs2.Fields.Append .CreateField(VALEUR , dbText)
0
jimy neutron Messages postés 491 Date d'inscription mercredi 1 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2016 1
20 mai 2008 à 21:22
Jimy

Pensez: Réponse acceptée
'**********************************************
0
jimy neutron Messages postés 491 Date d'inscription mercredi 1 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2016 1
20 mai 2008 à 21:23
Il te manque la reference Microsoft DAO 3.6 Objet library

Jimy
0
ddove53 Messages postés 623 Date d'inscription mardi 20 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2010
21 mai 2008 à 00:25
Il faut le prendre d'ou?Comment le rajouter au niveau du proojet?
0
jimy neutron Messages postés 491 Date d'inscription mercredi 1 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2016 1
21 mai 2008 à 08:15
Dans la barre de tache de VB6 / Projet -> References, rechercher "Microsoft DAO 3.6 Objet library " et cocher la case -> ok

et le tour est joué

Jimy
0
ddove53 Messages postés 623 Date d'inscription mardi 20 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2010
21 mai 2008 à 08:37
cette option était déjà coché, donc l'erreur ne vient pas de là
0
ddove53 Messages postés 623 Date d'inscription mardi 20 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2010
21 mai 2008 à 08:42
Au fait quand je fait "Append . ", rien ne m'est ^roposé, ni Createfield ni autre chose.
0
Rejoignez-nous