Base de données

Signaler
Messages postés
623
Date d'inscription
mardi 20 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2010
-
Messages postés
623
Date d'inscription
mardi 20 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2010
-
Slt, je veux prendre les données du champ A de la table1 et les transformer en champs dans une table B de la table2.
Quelqu'un a une idée dessus?Merci d'avance.
Je travaille avec des bases access.

11 réponses

Messages postés
491
Date d'inscription
mercredi 1 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2016
1
Salut,

Dim VALEUR As String

'Apres ouverture (OPEN) de la base

'Tu lis la table1
Sql1 = "select * from Table1"
Set Rs1 = DBase.OpenRecordset(Sql1, dbOpenDynaset)

VALEUR = Rs1.Fields("A")

Rs1.Close

' Tu ecris dans la table2
Sql2 = "select * from Table2"
Set Rs2 = DBase.OpenRecordset(Sql2, dbOpenDynaset)

Rs2.Fields("B")=VALEUR

Rs2.Update
Rs2.Close
Messages postés
623
Date d'inscription
mardi 20 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2010

Autant pour moi.Là ou j'ai écrit:"transformer en champs dans une table B de la table2." je  voulais écrire:"transformer en champs de la table2."c'est à dire les transformer enc olonne pour etre plus clair.
Messages postés
491
Date d'inscription
mercredi 1 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2016
1
Je pense que tu trouveras ton bonheur ici:
http://www.vbfrance.com/codes/CREATION-DUNE-BASE-DONNEE_33275.aspx

Il y a l'instruction de creation de champs.(CreateField.)

Jimy
Messages postés
491
Date d'inscription
mercredi 1 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2016
1
Donc:

Dim VALEUR As String

'Apres ouverture (OPEN) de la base

'Tu lis la table1
Sql1 = "select * from Table1"
Set Rs1 = DBase.OpenRecordset(Sql1, dbOpenDynaset)

VALEUR = Rs1.Fields("A")

Rs1.Close

' Tu cree le champs dans la table2
Sql2 = "select * from Table2"
Set Rs2 = DBase.OpenRecordset(Sql2, dbOpenDynaset)

Rs2.Fields.Append .CreateField(VALEUR , dbText)

Rs2.Update
Rs2.Close
Messages postés
623
Date d'inscription
mardi 20 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2010

Avec ça j'ai une erreur de compilation:
réference incorrecte ou non qualifiée.
l'erreur est à ce niveau:
Rs2.Fields.Append .CreateField(VALEUR , dbText)
Messages postés
491
Date d'inscription
mercredi 1 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2016
1
Jimy

Pensez: Réponse acceptée
'**********************************************
Messages postés
491
Date d'inscription
mercredi 1 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2016
1
Il te manque la reference Microsoft DAO 3.6 Objet library

Jimy
Messages postés
623
Date d'inscription
mardi 20 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2010

Il faut le prendre d'ou?Comment le rajouter au niveau du proojet?
Messages postés
491
Date d'inscription
mercredi 1 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2016
1
Dans la barre de tache de VB6 / Projet -> References, rechercher "Microsoft DAO 3.6 Objet library " et cocher la case -> ok

et le tour est joué

Jimy
Messages postés
623
Date d'inscription
mardi 20 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2010

cette option était déjà coché, donc l'erreur ne vient pas de là
Messages postés
623
Date d'inscription
mardi 20 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2010

Au fait quand je fait "Append . ", rien ne m'est ^roposé, ni Createfield ni autre chose.