Bata base

Résolu
achills Messages postés 213 Date d'inscription vendredi 13 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 août 2008 - 17 mai 2008 à 15:39
achills Messages postés 213 Date d'inscription vendredi 13 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 août 2008 - 17 mai 2008 à 18:11
bonjour
svp y'a t'il un moyen d'enregistrer des données (nom et prenom ) dans des label ou zone de text sans utiliser une base de donnée ?
merci d'avance

12 réponses

mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
17 mai 2008 à 17:23
en gros, je dirai

écrire :

dim ff as integer

ff = freefile
open "c:\chemin\nom fichier.txt" for output As #ff
    print #ff, TonLabel.Text & "ce que tu veux d'autres"
close #ff

lire :


dim ff as integer


ff = freefile

open "c:\chemin\nom fichier.txt" for input As #ff

    msgbox Input$(lof(ff), #ff)

close #ff

@++

le mystérieux chevalier,"Provençal, le gaulois"
Forum Office & VBA
3
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
17 mai 2008 à 17:49
heu charger depuis le txt ? (compris l'inverse )
<hr size="2" width="100%" />écrire dans le .txt :

dim ff as integer

ff = freefile
open "c:\chemin\nom fichier.txt" for output As #ff
    print #ff, Label1.Caption & ";" & Label2.Caption;
close #ff

<hr size="2" width="100%" />lire dans le .txt :



dim ff as integer, vartemp as string, Mydata() as string

ff = freefile
open "c:\chemin\nom fichier.txt" for input As #ff
    vartemp = Input$(lof(ff), #ff)
close #ff
    Mydata = split(vartemp, ";")
    Label1.Caption =Mydata(0): Label2.Caption =Mydata(1)
erase Mydata
<hr size="2" width="100%" />
Ps : oublie pas le point-virgule à la fin de l'instruction Print, pour éviter d'avoir un retour chariot

@++

le mystérieux chevalier,"Provençal, le gaulois"
Forum Office & VBA
3
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
17 mai 2008 à 16:05
Il existe quantités de moyen pour enregistrer des données, fichiers textes, fichiers ini, xml, base de données, .....

Un simple fichier texte peut très bien faire l'affaire pour une simple liste de noms et prénoms
Un couple de nom et prénom par ligne, les 2 étant séparés par un délimiteur comme par exemple un ;

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
17 mai 2008 à 16:07
salut,

oui et non
Si c'est juste le temps où ton application est lancée, tu peux.
Si tu veux retrouver le même état, après une fermeture et une réouverture, il faut absolument stocker les valeurs qque part.
Tu as les bdd Access / MySql, fichier texte, ini, excel (lourd pour stocker juste 2 noms), base de registre (à éviter).

Une source ? La voilà :
http://www.vbfrance.com/codes/ENREGISTRER-APPLIQUER-PARAMETRES-FORM-LIGNES-CTL_35970.aspx

me rappelle plus si ça garde en mémoire le texte des labels ou textbox (j'ai la flemme de regarder) mais ce n'est pas compliqué à modifier. (la base du code est dedans)

@++

le mystérieux chevalier,"Provençal, le gaulois"
Forum Office & VBA
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
achills Messages postés 213 Date d'inscription vendredi 13 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 août 2008
17 mai 2008 à 17:15
re
merci pour votre reponse, mais y'a t'il un exemple d'enregistrement avec un fichier txt ou inf...
merci
0
achills Messages postés 213 Date d'inscription vendredi 13 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 août 2008
17 mai 2008 à 17:37
re
merci pour votre réponse sa ma trop aider merci encor
0
achills Messages postés 213 Date d'inscription vendredi 13 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 août 2008
17 mai 2008 à 17:40
stp mortalino
pour charger les données de deux label comment je fait ?
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
17 mai 2008 à 17:40
Et tant qu'à faire, encore une autre info :
si tu ne veux pas que ton fichier ait ses données éffacées lors d'une écriture, et donc écrire à la suite des autres données, change le terme de Output par Append.
Le reste est inchangé

@++

le mystérieux chevalier,"Provençal, le gaulois"
Forum Office & VBA
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
17 mai 2008 à 17:44
dim ff as integer, vartemp as string, Mydata() as string

ff = freefile
open "c:\chemin\nom fichier.txt" for input As #ff
    vartemp = Input$(lof(ff), #ff)
close #ff
    Mydata = split(vartemp, ";")
    msgbox Mydata(0) & vbcrlf & Mydata(1)
erase Mydata

@++

le mystérieux chevalier,"Provençal, le gaulois"
Forum Office & VBA
0
achills Messages postés 213 Date d'inscription vendredi 13 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 août 2008
17 mai 2008 à 17:45
merci pour l'info, mais pour l'exemple que tu ma donné sa affiche ce que j'ai enregistrer en msgbox alors que je veut que les donnée soit affiché a leur place,
par expl: j'ai enregistrer un nom et prenom dans deux diffirents labes, label1 et label2, comment je fait pour les charger chacun a sa place svp ?
merci
0
achills Messages postés 213 Date d'inscription vendredi 13 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 août 2008
17 mai 2008 à 17:45
merci pour l'info, mais pour l'exemple que tu ma donné sa affiche ce que j'ai enregistrer en msgbox alors que je veut que les donnée soit affiché a leur place,
par expl: j'ai enregistrer un nom et prenom dans deux diffirents labes, label1 et label2, comment je fait pour les charger chacun a sa place svp ?
merci
0
achills Messages postés 213 Date d'inscription vendredi 13 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 août 2008
17 mai 2008 à 18:11
merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
t'es un vrais génie lol
merci pour votre aide
0
Rejoignez-nous