Bata base [Résolu]

Signaler
Messages postés
213
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
20 août 2008
-
Messages postés
213
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
20 août 2008
-
bonjour
svp y'a t'il un moyen d'enregistrer des données (nom et prenom ) dans des label ou zone de text sans utiliser une base de donnée ?
merci d'avance

12 réponses

Messages postés
6786
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2011
18
en gros, je dirai

écrire :

dim ff as integer

ff = freefile
open "c:\chemin\nom fichier.txt" for output As #ff
    print #ff, TonLabel.Text & "ce que tu veux d'autres"
close #ff

lire :


dim ff as integer


ff = freefile

open "c:\chemin\nom fichier.txt" for input As #ff

    msgbox Input$(lof(ff), #ff)

close #ff

@++

le mystérieux chevalier,"Provençal, le gaulois"
Forum Office & VBA
Messages postés
6786
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2011
18
heu charger depuis le txt ? (compris l'inverse )
<hr size="2" width="100%" />écrire dans le .txt :

dim ff as integer

ff = freefile
open "c:\chemin\nom fichier.txt" for output As #ff
    print #ff, Label1.Caption & ";" & Label2.Caption;
close #ff

<hr size="2" width="100%" />lire dans le .txt :



dim ff as integer, vartemp as string, Mydata() as string

ff = freefile
open "c:\chemin\nom fichier.txt" for input As #ff
    vartemp = Input$(lof(ff), #ff)
close #ff
    Mydata = split(vartemp, ";")
    Label1.Caption =Mydata(0): Label2.Caption =Mydata(1)
erase Mydata
<hr size="2" width="100%" />
Ps : oublie pas le point-virgule à la fin de l'instruction Print, pour éviter d'avoir un retour chariot

@++

le mystérieux chevalier,"Provençal, le gaulois"
Forum Office & VBA
Messages postés
7741
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
38
Il existe quantités de moyen pour enregistrer des données, fichiers textes, fichiers ini, xml, base de données, .....

Un simple fichier texte peut très bien faire l'affaire pour une simple liste de noms et prénoms
Un couple de nom et prénom par ligne, les 2 étant séparés par un délimiteur comme par exemple un ;

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
Messages postés
6786
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2011
18
salut,

oui et non
Si c'est juste le temps où ton application est lancée, tu peux.
Si tu veux retrouver le même état, après une fermeture et une réouverture, il faut absolument stocker les valeurs qque part.
Tu as les bdd Access / MySql, fichier texte, ini, excel (lourd pour stocker juste 2 noms), base de registre (à éviter).

Une source ? La voilà :
http://www.vbfrance.com/codes/ENREGISTRER-APPLIQUER-PARAMETRES-FORM-LIGNES-CTL_35970.aspx

me rappelle plus si ça garde en mémoire le texte des labels ou textbox (j'ai la flemme de regarder) mais ce n'est pas compliqué à modifier. (la base du code est dedans)

@++

le mystérieux chevalier,"Provençal, le gaulois"
Forum Office & VBA
Messages postés
213
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
20 août 2008

re
merci pour votre reponse, mais y'a t'il un exemple d'enregistrement avec un fichier txt ou inf...
merci
Messages postés
213
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
20 août 2008

re
merci pour votre réponse sa ma trop aider merci encor
Messages postés
213
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
20 août 2008

stp mortalino
pour charger les données de deux label comment je fait ?
Messages postés
6786
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2011
18
Et tant qu'à faire, encore une autre info :
si tu ne veux pas que ton fichier ait ses données éffacées lors d'une écriture, et donc écrire à la suite des autres données, change le terme de Output par Append.
Le reste est inchangé

@++

le mystérieux chevalier,"Provençal, le gaulois"
Forum Office & VBA
Messages postés
6786
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2011
18
dim ff as integer, vartemp as string, Mydata() as string

ff = freefile
open "c:\chemin\nom fichier.txt" for input As #ff
    vartemp = Input$(lof(ff), #ff)
close #ff
    Mydata = split(vartemp, ";")
    msgbox Mydata(0) & vbcrlf & Mydata(1)
erase Mydata

@++

le mystérieux chevalier,"Provençal, le gaulois"
Forum Office & VBA
Messages postés
213
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
20 août 2008

merci pour l'info, mais pour l'exemple que tu ma donné sa affiche ce que j'ai enregistrer en msgbox alors que je veut que les donnée soit affiché a leur place,
par expl: j'ai enregistrer un nom et prenom dans deux diffirents labes, label1 et label2, comment je fait pour les charger chacun a sa place svp ?
merci
Messages postés
213
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
20 août 2008

merci pour l'info, mais pour l'exemple que tu ma donné sa affiche ce que j'ai enregistrer en msgbox alors que je veut que les donnée soit affiché a leur place,
par expl: j'ai enregistrer un nom et prenom dans deux diffirents labes, label1 et label2, comment je fait pour les charger chacun a sa place svp ?
merci
Messages postés
213
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
20 août 2008

merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
t'es un vrais génie lol
merci pour votre aide