Recherche d'un caractère dans une cellule en VBA [Résolu]

podzob56 32 Messages postés mardi 27 novembre 2007Date d'inscription 13 novembre 2017 Dernière intervention - 16 mai 2008 à 12:42 - Dernière réponse : mortalino 6812 Messages postés vendredi 16 décembre 2005Date d'inscription 21 décembre 2011 Dernière intervention
- 16 mai 2008 à 14:23
Bonjour
je souhaiterai créer une macro VBA qui me permettrait de savoir si il y a une point dans une cellule où non
(par exemple: 884.59->ok et 88 476->non)
je souhaite créer une condition: si la cellule contient le caractère "." alors ....

merci d'avance pour votre aide
Afficher la suite 

8 réponses

Répondre au sujet
Renfield 17307 Messages postés mercredi 2 janvier 2002Date d'inscription 18 janvier 2017 Dernière intervention - 16 mai 2008 à 13:41
+3
Utile
N2 c'est quoi, la cellule N2 ?

faut faire ce genre de choses :

Range("N2")

pour manipuler la cellule N2....

tu ne peux pas te contenter de mettre ses coordonnées
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de Renfield
Renfield 17307 Messages postés mercredi 2 janvier 2002Date d'inscription 18 janvier 2017 Dernière intervention - 16 mai 2008 à 12:50
0
Utile
regarde l'instruction InStr

après, voir quel point te bloque dans la realisation de cette macro.
Commenter la réponse de Renfield
podzob56 32 Messages postés mardi 27 novembre 2007Date d'inscription 13 novembre 2017 Dernière intervention - 16 mai 2008 à 13:06
0
Utile
il faudrait donc un truc du style:
if instr("cellule",".", ??????) then ?
quelqu'un peut m'en dire plus?
Commenter la réponse de podzob56
Renfield 17307 Messages postés mercredi 2 janvier 2002Date d'inscription 18 janvier 2017 Dernière intervention - 16 mai 2008 à 13:29
0
Utile
if instr(TaCelule.Text, ".") Then
'# y'a un pint dans le contenu de ta cellule
End If
Commenter la réponse de Renfield
podzob56 32 Messages postés mardi 27 novembre 2007Date d'inscription 13 novembre 2017 Dernière intervention - 16 mai 2008 à 13:35
0
Utile
ça ne fonctionne pas ...
Commenter la réponse de podzob56
podzob56 32 Messages postés mardi 27 novembre 2007Date d'inscription 13 novembre 2017 Dernière intervention - 16 mai 2008 à 13:38
0
Utile
voila ce que j'ai mis:
If  InStr(N2.Text, ".") Then ....
Commenter la réponse de podzob56
podzob56 32 Messages postés mardi 27 novembre 2007Date d'inscription 13 novembre 2017 Dernière intervention - 16 mai 2008 à 13:48
0
Utile
tout fonctionne merci beaucoup!
Commenter la réponse de podzob56
mortalino 6812 Messages postés vendredi 16 décembre 2005Date d'inscription 21 décembre 2011 Dernière intervention - 16 mai 2008 à 14:23
0
Utile
attention aux paramètres régionaux, d'une machine à l'autre, ça peut être une virgule

@++

le mystérieux chevalier,"Provençal, le gaulois"
Commenter la réponse de mortalino

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.