Recherche d'un caractère dans une cellule en VBA

Résolu
podzob56 Messages postés 32 Date d'inscription mardi 27 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 13 novembre 2017 - 16 mai 2008 à 12:42
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 - 16 mai 2008 à 14:23
Bonjour
je souhaiterai créer une macro VBA qui me permettrait de savoir si il y a une point dans une cellule où non
(par exemple: 884.59->ok et 88 476->non)
je souhaite créer une condition: si la cellule contient le caractère "." alors ....

merci d'avance pour votre aide

8 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
16 mai 2008 à 13:41
N2 c'est quoi, la cellule N2 ?

faut faire ce genre de choses :

Range("N2")

pour manipuler la cellule N2....

tu ne peux pas te contenter de mettre ses coordonnées
3
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
16 mai 2008 à 12:50
regarde l'instruction InStr

après, voir quel point te bloque dans la realisation de cette macro.
0
podzob56 Messages postés 32 Date d'inscription mardi 27 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 13 novembre 2017
16 mai 2008 à 13:06
il faudrait donc un truc du style:
if instr("cellule",".", ??????) then ?
quelqu'un peut m'en dire plus?
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
16 mai 2008 à 13:29
if instr(TaCelule.Text, ".") Then
'# y'a un pint dans le contenu de ta cellule
End If
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
podzob56 Messages postés 32 Date d'inscription mardi 27 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 13 novembre 2017
16 mai 2008 à 13:35
ça ne fonctionne pas ...
0
podzob56 Messages postés 32 Date d'inscription mardi 27 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 13 novembre 2017
16 mai 2008 à 13:38
voila ce que j'ai mis:
If  InStr(N2.Text, ".") Then ....
0
podzob56 Messages postés 32 Date d'inscription mardi 27 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 13 novembre 2017
16 mai 2008 à 13:48
tout fonctionne merci beaucoup!
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
16 mai 2008 à 14:23
attention aux paramètres régionaux, d'une machine à l'autre, ça peut être une virgule

@++

le mystérieux chevalier,"Provençal, le gaulois"
0
Rejoignez-nous