Turbo pascal

gotie3147 Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 3 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2002 - 3 mai 2002 à 13:47
RM50Man Messages postés 314 Date d'inscription mercredi 1 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 20 août 2006 - 21 nov. 2004 à 23:11
Bonjour, je suis en prépa hec, j'ai un petit prog à faire : ecrire un programme qui choisit 12 entiers au hasard entre 0 et 20 et qui les classe dans l'ordre croissant.

Je commence comme ça :

var
t:array[1..12] of integer;
begin
randomize;
for k:= 1 to 12 do t[k]:= random(21);

Mais après je ne sais que faire, pourriez vous m'aider rapidement svp ?? Merci d'avance,

Gautier
gotie@wanadoo.fr

2 réponses

cs_Nono40 Messages postés 962 Date d'inscription mercredi 3 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 12 septembre 2006 2
3 mai 2002 à 14:05
Dis à HEC il n'y a pas mieux que le turbo pascal ?
Est-ce toujours la version turbo pascal 3 que j'ai eu en école d'ingé il y a des années ?

Enfin pour répondre à ta question :
La méthode du tri "à bulle" est la plus rapide à écrire pour les petits tableaux :
For i:=1 To 11 Do For j:=i+1 To 12 Do if t[i]>t[j] Then
Begin
Temp:=t[i];t[i]:=t[j];t[j]:=Temp;
end;

Attention cette méthode est très longue sur de gros tableaux. Dans le cas d'un gros tableau il faut utiliser la méthode "Quick Sort" qui est très rapide mais plus longue à saisir. Mais si un jour tu as un cours sur la récursivité, alors tu veras sans doute cette méthode de tri.

--- :sleepy) Nono du Moulin :sleepy) ---
0
RM50Man Messages postés 314 Date d'inscription mercredi 1 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 20 août 2006
21 nov. 2004 à 23:11
en ecole d'ingenieur vous faites du turbo pascal!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0
Rejoignez-nous