Detecter connexion internet

eedy31 Messages postés 63 Date d'inscription mercredi 23 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 16 avril 2008 - 2 mai 2002 à 19:23
xXStoRmXx Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 2 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 mai 2002 - 2 mai 2002 à 20:54
salut a tous!
j'ai juste une petite question:
quelqu'un saurait t'il comment je pourrait faire pour savoir si la connexion internet est active ou pas avec delphi5?
merci d'avance !!

2 réponses

xXStoRmXx Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 2 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 mai 2002
2 mai 2002 à 20:52
function DetecteConnexion:boolean;
var
EtatConnexion:dword;
begin
EtatConnexion := 2 {LAN} +
1 {MODEM} +
4 {PROXY} ;
result := InternetGetConnectedState(@EtatConnexion,0);
end;

Exemple :

if DetecteConnexion = true then
ShowMessage(Vous êtes connecté')
else ShowMessage('Vous n'êtes pas connecté');

PS : tu dois mettre 'wininet' dans les 'uses'
0
xXStoRmXx Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 2 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 mai 2002
2 mai 2002 à 20:54
function DetecteConnexion:boolean;
var
EtatConnexion:dword;
begin
EtatConnexion := 2 {LAN} +
1 {MODEM} +
4 {PROXY} ;
result := InternetGetConnectedState(@EtatConnexion,0);
end;

Exemple :

if DetecteConnexion = true then
ShowMessage('Vous êtes connecté')
else ShowMessage('Vous n'êtes pas connecté');

PS : tu dois mettre 'wininet' dans les 'uses'
0
Rejoignez-nous